版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年09月14日 > 总第459期 > B7 > 新闻内容
农商银行应创新推进业务转型
发布时间:2020年09月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 晋旭斐

【农村金融时报】

农商银行作为服务地方经济发展的金融主力军,需要在服务营销、业务拓展、文化建设、管理提升、思想变革等方面进行融合对接,与农村客户需求进行深度对接,顺势而为改变自己、因时而变提升自己、开拓创新融合发展,从而实现农商银行业务拓展和转型发展。

首先,应顺势而为改变自己。为在激烈的金融市场上赢得主动权,农商银行必须顺势而为谋求发展,以发展的思路去面对问题;要从员工素质提升及文化素养培育上做文章,加强对员工新金融知识的培训,使全体员工在思想上时刻紧跟时代发展的步伐。思路应时刻与金融前沿市场信息保持同步,思维应时刻与客户群众金融需求保持同步,积极广泛地了解市场最新的金融动态;全面融入瞬息万变的金融大环境,使每名员工及整个农商银行与金融业态发展共融共生,在对比中发现自身在经营发展中存在的短板与不足,在激烈的市场竞争中找到发展的路径,将一切创新发展的新思想、新变革、新突破变为现实,用发展的思路、发展的眼光、发展的思维面对当下农商银行在经营发展中的问题,在未来的经营发展中开辟出新的天地。

其次,应因时而变提升自己。当今客户需求日新月异,市场竞争激烈。农商银行只有因时而变,时刻与市场发展保持同频共振,才能适应新时代,融入新时代。农商银行的金融产品需要紧跟客户需求的步伐,服务机制需要紧跟时代发展的思路,内部管理需要紧跟行业发展的态势,应从产品创新、服务提升、内部管控、机制优化等方面做出大文章,动用大手笔,实现内部管理资源、外部客户资源、科技信息资源、市场需求资源的优化配置,使每个工作层面释放更多的发展动能,提升更大的发展空间,拓展更广阔的发展领域和更加多元化的增值渠道。

此外,应开拓创新融合发展。客户的需求是多元化的,资金的流动更是多渠道的,农商银行只有不断完善自身的金融产品,为客户群众提供更加强大的金融功能,让客户用的舒心,用的放心,使农商银行的业务产品与客户的生活有着紧密的联系,才能赢得客户。农商银行不仅要全面掌握客户的金融需求,更要做好市场调研,详细知晓各行业的市场发展态势,使农商银行金融产品在不同的客户群体、不同行业、不同的阶段发挥更大的优势,以转型提质的发展思维全面融入社会发展的洪流之中,才能让农商银行在激烈的市场竞争中立于不败之地。

作者单位:山西平定农商银行东升支行

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号