版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年09月14日 > 总第459期 > B6 > 新闻内容
襄城县生猪养殖产业抵御风险有了新工具
发布时间:2020年09月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王松

【农村金融时报】

在河南省许昌市襄城县农业农村局的支持和指导下,以大连商品交易所“2020年农民收入保障计划”为依托,中国太平洋财产保险股份有限公司与大地期货有限公司、许昌农商银行合作推出的猪饲料成本指数价格“保险+期货”试点于日前在许昌市顺利签单落地,为襄城县多家企业共5万余头生猪提供5千多万元的风险保障。

本次试点项目利用了创新金融模式,转移养殖产业面临的养殖成本增加的风险,防范企业因猪饲料价格上涨引起经济损失,助力养殖户稳步扩大养殖规模,从而实现稳产增收。

据悉,襄城县农业农村局提供财政补贴,确保了项目能够顺利开展。许昌农商银行在项目中依托保单为养殖户增信,提供贷款资金支持。

襄城县是河南省生猪调拨大县,生猪养殖规模大。本次试点项目旨在为襄城县生猪养殖产业抵御价格风险,并可帮助提升地方政府、当地养殖场对新模式的理解和认知程度,培育利用金融工具开展农业风险管理的理念。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号