版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年09月14日 > 总第459期 > B3 > 新闻内容
浦江农商银行 服务县域“双循环”新格局
发布时间:2020年09月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 贾晓琳

【农村金融时报】

今年以来,为提升服务“双循环”新发展格局的金融动能,推动地方经济高质量发展,浙江浦江农商银行以助力内需驱动、创新驱动为切入点,以践行全方位普惠金融为主线,加强多维度金融服务供给。

位于金华市浦江县的浙江奥羙伽实业有限公司在一年前还是一家主营贺卡的外贸企业,疫情发生后,该企业迅速作出转型规划调整,加强与本地企业合作,实现纸盒包装、纸质手提袋、产品包装垫片等产品多样化生产。在此期间,浙江浦江农商银行了解到该企业的转型需求,及时跟进企业业务,对产业链抱团合作的浙江奥羙伽实业有限公司、浦江壹品家居有限公司实行“打包式”金融支持,分别给予300万元、900万元的信贷支持,提升了企业发展内生动力。

该行围绕“稳外贸”需求,定制全方位普惠路径,实施国际业务结算便利化,推广线上汇款、结汇办理渠道,简化进口购付汇业务流程,搭建起外贸企业金融服务绿色通道。同时,该行强化外贸企业融资需求对接,加大“复工缺口贷”“厂房按揭贷”等专项产品及企业信用贷款、政策性融资担保业务推广力度。截至8月末,该行已信贷支持70家本地外贸企业,共计3.97亿元。

该行聚焦本地消费金融市场和年轻客群,加快普惠金融和“大零售”战略实施,发放个人按揭贷款、美丽家园贷等消费类信贷产品。同时,延伸商圈服务场景,开展“严选商户、丰收伙伴”丰收商户联盟优惠活动,形成银商彼此引流、驱动消费的合作共赢模式。此外,该行强化线上“快贷”营销,以数字驱动型惠民贷、志愿汇贷、公积金贷等产品为抓手,挖掘消费市场和年轻客群需求。截至8月底,该行已发放消费类贷款8.3亿元,较年初增加1.3亿元。

该行聚焦“产业链”短板,推进金融服务从单一主体向产业链、供应链服务覆盖延伸,针对产业链发展中的科技短板,加大金融帮扶力度。同时,该行加强对本地高新技术企业、科技型企业的走访对接。截至8月末,该行已累计支持本地科技型中小微企业54家、金额4.8亿元。其中,支持国家级高新技术企业5家、金额6800万元,支持省级科技型中小企业49家、金额4.2亿元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号