版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年09月14日 > 总第459期 > B3 > 新闻内容
沁阳农商银行支持“蜗牛”产业发展
发布时间:2020年09月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王松 通讯员 祝晨曦

【农村金融时报】

“这是俺家养的蜗牛,别看长得丑,因为蛋白质丰富,肉质鲜美,要的人可多了。”家住河南沁阳市山王庄镇闫斜村的焦向阳拿着一只白玉蜗牛,满面笑容地向顾客推介道。

41岁的焦向阳是村子里出名的“贫困户”,上有年迈父母需要照顾,下有正在读书的儿女需要上学,收入就靠着家里的几亩薄田。眼瞅着父母身体一天不如一天,孩子的花销越来越大,焦向阳急在心里。

闫斜村地处沁阳西北部,紧靠太行山脉,水源、空气、土壤都好。看着眼前的环境,焦向阳想起自己早年间学到的养蜗牛技术,但苦于缺乏资金支持只能搁置创业计划。

转机来自于沁阳农商银行进村开展整村授信工作。该行客户经理在下乡途中了解到焦向阳的家庭情况,主动上门服务,在详细了解他的创业计划后为他办理了5万元的“金燕扶贫贷”。

“农商银行的扶贫工作做的真扎实啊,真正是为咱老百姓着想,解决了俺家的起步资金,帮俺走上了脱贫致富的道路。如今俺的蜗牛都销售出好几批了,本钱马上就要收回来了,俺对农商银行真的是打心眼里感激。”焦向阳说,如今焦向阳的蜗牛房可年产白玉蜗牛5千余斤,平均每斤售价20元,全年收入可达10万余元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号