版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年07月27日 > 总第452期 > B2 > 新闻内容
扬中农商银行 聚焦普惠提升金融服务
发布时间:2020年07月27日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 季晶晶

【农村金融时报】

今年以来,江苏扬中农商银行坚持“一手抓疫情防控不松懈,一手抓发展不松劲”,狠抓各项工作落实,不良余额及占比下降,金融增加值、人均创利有所增加,全行资产质量稳中向好,市场份额保持稳定。

扬中农商银行坚守支农支小,聚焦主责主业,把普惠金融作为服务重点,找准空白点、潜力点、增长点,大力发展零售业务。该行始终将风险防控放在重中之重的位置,坚持稳中求进原则,强化全面风险管理,重点加强信贷风险管理,努力实现风险、收益与发展的合理匹配和有机统一。加大隐性风险化解,对关注类贷款尤其是借新还旧贷款实行名单制管理,确定一户一策的处置方案。

同时,该行努力克服疫情对不良清收处置化解的不利影响,充分利用司法清收、债权协议转让、增信盘活等措施全力处置不良。

该行围绕普惠金融发展,加快迸发发展动力。疫情期间,该行充分利用央行专项再贷款再贴现政策、复工专项资金以及新增普惠小微信用贷款政策等,加大普惠小微渠道投放,并通过提高支农支小指标考核权重,进一步引导全行专注普惠金融。

与此同时,该行深化阳光信贷和网格化营销的运用,大力推广“江洲E贷”“阳光E贷”“税易通”“税企通”等线上产品。同时,坚持从客群出发,推出租金贷、存易贷等产品,逐步构建线上+线下一体化、差异化的产品体系。

截至6月末,该行普惠涉农贷款余额比年初增加3.97亿元;1000万元以下贷款比年初户数增加621户、余额增加3.49亿元、日均增加6.79亿元。

在线上,扬中农商银行依托电子银行产品,围绕公众服务、商家支付,不断丰富应用场景、搭建平台,大力推进智慧医疗线上就医、智慧停车项目和代收学费工作,与腾讯、京东发行联名信用卡,进一步拓宽营销平台。

在线下,该行也注重改善服务。例如,该行推广应用STM智能机具,在4家支行试点推行柜面无纸化,加快网点智能化建设;按照年度培训计划,通过线上平台和线下讲座相结合的形式,对新员工、综合柜员、客户经理、支行行长等各岗位进行电子银行、合规案防、信贷业务等各类型培训,提升全员综合素质,助推服务水平和服务效率的提升。

该行还制定大数据应用系统开发部署方案,结合该行存量数据和多渠道多维度引入的税务、征信等数据,推进大数据平台建设;抓住“数据治理提升年”契机,组织开展数据治理,把好数据质量关,致力将大数据打造成精准获客的核心竞争力。

举例而言,扬中农商银行运用好网格化营销管理系统,助力客户经理实现精准营销;加强V7系统、风险预警系统、不良贷款系统的运用,严控不良增量,加速存量不良的处置。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号