版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年07月27日 > 总第452期 > A5 > 新闻内容
农行梧州分行 倾斜政策资源延伸金融服务
发布时间:2020年07月27日  查看次数:  放大 缩小 默认

■本报记者 韦秋莹 通讯员 杨清

【农村金融时报】

农行广西梧州分行狠抓金融扶贫业务,倾斜政策资源和延伸金融服务并举,促进金融扶贫工作扎实开展。截至6月末,该行精准扶贫贷款余额7.9亿元,比年初增加2.77亿元,直接带动了当地建档立卡贫困农户1732人,比年初增加46人。

据悉,梧州分行专门制订贫困县支行扶贫贷款和精准扶贫贷款计划,并优先安排信贷规模。对符合人民银行精准扶贫贷款标准的贷款,最低可执行人民银行同期贷款基准利率下浮10%,最高原则上不超过人民银行同期贷款基准利率上浮30%。同时,该行还建立“银行让利、企业带动、贫困户受益”的利益联结机制,在贫困地区将客户扶贫带动能力作为授、用信的重要条件,根据客户带动贫困人口状况落实优惠贷款条件,帮助贫困人口以雇佣劳动、农产品订单、土地流转等多种形式实现增收脱贫。

同时,该行在积极构建“人工网点+自助银行+掌银+惠农通工程+远程服务+流动服务”“六位一体”渠道体系的基础上,加快推进惠农通工程升级。目前,该行正在服务点现有助农取款、转账、消费等单一服务功能的基础上进一步丰富代理缴费、网络金融、电商扶贫等综合服务功能,进一步延伸金融服务。

截至目前,该行在农村地区布放电子机具650台,其中行政村服务点522个,行政村电子机具覆盖率达到47.10%。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号