版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年01月13日 > 总第430期 > B4 > 新闻内容
平湖农商银行三线出击 满足小微信贷需求
发布时间:2020年01月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 见习记者 王爱静 通讯员 罗星

【农村金融时报】

为进一步加强乡村振兴实施力度,解决小微企业融资难题,浙江平湖农商银行通过拓宽申贷渠道、丰富担保方式、降低准入门槛等措施为小微企业提供金融服务。

在拓宽申贷渠道方面,平湖农商银行不仅增加了微信申贷功能,还在各农村金融服务点增加了金融信息服务功能。

据了解,客户通过关注“平湖农商银行”公众号,在首页“贷款申请”栏填写相关贷款信息,即可申请贷款。平湖农商银行会及时将贷款申请信息分派给辖区客户经理,要求客户经理限时联系客户办理业务,使客户在家就能享受到高质量的信贷金融服务。

平湖农商银行现有农贷协管员112名,覆盖全市各村。该行通过定期对协管员开展金融知识培训,对信贷产品、贷款办理流程及手续进行介绍。小微企业可到各村农贷协管员处了解金融产品信息,有贷款需求的还可通过协管员或自行联系包村客户经理来办理贷款。

2019年以来,平湖农商银行在区域范围内组织开展“平台”走访营销活动,积极解决担保难题。“我们弯下腰、沉下心,对小微企业‘问诊把脉’,与各园区、各企业进行对接,对小微企业开展‘一对一’走访,及时满足小微企业融资需求。”平湖农商银行行长张伟中表示,通过对小微企业进行走访,使该行更加深入地了解到辖区内企业的经营状况和实际金融需求,加深了银行与企业的合作,也帮助企业更加清晰地了解平湖农商银行优惠的金融政策,从而找到适合自身的金融产品。

针对走访中了解到企业“担保难”的问题,平湖农商银行不断丰富担保方式,加大对“微易贷”“租易贷”等创新担保方式贷款品种的运用。其中,针对产业链群体客户,该行创新推出了“链贷通”产品,实现了供应链中物流、资金流和信息流的有效整合,为供应链成员提供融资服务;针对新型农业经营主体,推出了农业设施抵押、农机具抵押等“五权”抵质押新型信贷产品,不断提高对小微企业的信贷支持力度。

为进一步降低准入门槛,增加小微企业的受益面,2019年,平湖农商银行结合工作实际完善了相关信贷产品制度。同时,该行做好充分的资金保障,通过加大重点项目资金保障、突出重点领域信贷投放、合理确定贷款期限和品种等措施,来提升对区域内民营企业的金融服务水平。

与此同时,该行还积极主动维护好新落户企业与存量优质企业的信贷需求,做好项目贷款的发放工作,并对优质企业加大信贷支持力度。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号