版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年01月13日 > 总第430期 > B2 > 新闻内容
通行效率提高90%塔城农商银行 让停车交费实现“秒过”
发布时间:2020年01月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 李长辉

【农村金融时报】

近日,新疆塔城市民王先生的小轿车利用无感支付的方式缴纳停车费后,顺利驶离塔城地区人民医院停车场,标志着塔城农商银行参与建设的首个无感支付智能停车场项目顺利落地运行。

据了解,无感支付是基于“免密小额支付+车牌识别”技术的融合应用,采用“车牌付”形式。车主需要事先将线上资金账户与车牌绑定,车辆经过收费站时,摄像头识别出车牌号,自动从对应账户中扣除费用,全程不需要现金找零,也不需要掏出手机扫码。相较于传统现金缴费,无感支付将通行效率提高了90%。同时,与无感支付相融合的后台对账系统,也为客户提供对账、查询、退款服务,方便、安全、又快捷。

据介绍,塔城地区人民医院停车场面积达4000平方米,有350余个车位,车流量达每日1000余辆次,在高峰期排队时间较长,容易出现拥堵现象,且客户多以现金方式缴款,支付极不方便,客户体验感差。

为提高医疗综合服务质量,缓解车辆进院难、出院慢的现象,加快车辆通行率,塔城农商银行支持其加强停车管理信息化建设,建设了“无感支付”智慧停车场,不但极大地缓解了医院出入口拥堵问题,而且提升了车主的出行效率和停车体验。

除此之外,塔城农商银行还在塔城地区人民医院的停车场出口及电梯间、停车场内分别布放了“直付码”和“预付码”,客户离开出口时,可手动扫“直付码”付款;客户即将离开医院时,可在电梯间、停车场内提前扫“预付码”付款。“直付码”和“预付码”的添加使付款方式更加多样化,增强了客户体验感,也避免了由于其他付款方式故障导致的付款失败问题。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号