版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2021年02月08日 > 总第478期 > B5 > 新闻内容
藤县农信社 “智能食堂” 助推校园智能化建设
发布时间:2021年02月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 韦秋莹 通讯员 张文绮

【农村金融时报】

据悉,广西藤县农信社的“智慧食堂”升级版将在藤县多所学校逐渐铺开,银校牵手开启学生“吃饭刷脸”时代,选菜入盘、刷脸支付,一气呵成。食堂环境好了,菜品精致了,还没有排队的烦恼,学生的胃被留住了。

“吃好饭,一天才能元气满满,好好学习。”走进藤县中学,最新升级的“智慧食堂”被人津津乐道,学生就餐热情高涨。

据了解,藤县中学“智慧食堂”是藤县农信社联合该校打造的“智慧校园”项目中的一个版块。前期,学校完成了学生的人脸图谱采集录入智慧校园系统。该系统有着很高的安全保密级别,层层加密,通过3D摄像立体成像,可以准确分辨照片、视频、面具。

值得一提的是,智慧校园项目将校园卡管理植入了广西农信桂盛市民云APP。家长在桂盛市民云APP上选择绑定学生校园卡,可查询校园卡内的账户余额,并享受校园账户挂失解挂、明细查绚等服务。无论是充值还是消费,只要是资金交易,家长均可在桂盛市民云上查询相关明细记录。

同时,学校通过一卡通服务与银行直接对账核算,师生转账、圈存、缴费、一卡通服务均可通过桂盛市民云系统完成,减轻了人力成本,提高了服务效率。

多年来,藤县农信社与藤县教育系统单位共同成长,开展紧密合作。智慧校园服务项目是银校牵手开展深度合作的又一创新之举。

截至目前,藤县农信社向藤县中学、藤州中学、藤县三中、藤县八中等学校师生共发放藤县农信IC校园卡超过13000张,日均交易量达4.5万笔、日均交易金额27万元,日均存款新增8000多万元,目前已与全县所有初高中41所学校对接“智慧校园”项目并达成合作意向。

“智慧食堂”建设是藤县农信社践行普惠金融的一处缩影,更是服务民生、回馈社会的一项重要举措。

后期,藤县农信社将与校方深入合作,逐步开展缴费、代扣等业务,进一步优化校园金融服务,提升品牌形象,增强电子银行产品对校园用户的满意度,助推电子银行业务发展壮大。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号