版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年09月14日 > 总第459期 > B3 > 新闻内容
服务有方
发布时间:2020年09月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

泗水农商银行扶持贫困户2104户

本报讯 记者陈磊 通讯员李超报道 近年来,山东泗水农商银行按照各级党委政府部署和省联社“123456”总体工作思路,把支持乡村振兴和脱贫攻坚作为工作中的重中之重。据悉,该行依托“创业担保贷”“富民农户贷”“强村贷”“养老公益贷”等58款金融产品,累计发放扶贫贷款7570万元,扶持贫困户2104户;累计发放“养老公益贷”3792万元,共帮扶下岗职工家庭609户。该行先后荣获了全国“巾帼文明岗”“全省农商银行精准扶贫先进单位”“先进基层党组织”等荣誉称号。

晋江农商银行为中小微企业纾忧解困

本报讯 近日,福建晋江农商银行与晋江市厚信融资担保有限公司举行纾困专项资金贷款批量担保业务合作协议签约仪式。签约当天,该行向福建多联石化有限公司授信并发放纾困贷款740万元,该笔贷款系晋江市首笔由政府性融资担保公司提供担保的纾困专项资金贷款。该行表示,下阶段将持续围绕“六稳”“六保”有关要求,充分运用纾困贷款“银担合作”模式,加强与政策性担保公司在信息交流、渠道共享、风险共担等方面的合作。同时,依托福建省“金服云”平台,线上、线下共同发力,为中小微企业纾忧解困,支持晋江市中小微企业发展。(陈维昌)

老河口农商银行日均新增存贷客户过百户

本报讯 今年以来,湖北老河口农商银行坚持支农支小的市场定位和回归实体经济本源,坚持“拥有客户就拥有未来”的经营理念,以科技创新、强化服务和部门协同为抓手,细分市场,加大对客户的营销力度。据统计,该行上半年新增贷款客户1488户,贷款客户增幅达19.09%。截至7月末,该行存贷款客户为75.19万户,比上年增加2.17万户,日均增加103户。(郑云轩)

孝义农商银行合理布局服务功能分区

本报讯 在2019年中国银行业文明规范服务星级网点评选活动中,山西孝义农商银行总行营业部获评“银行业文明规范服务三星级营业网点”称号。据了解,该营业部通过科学规划功能分区,合理布局咨询引导区、智慧柜员区、VIP贵宾理财区、公众教育区等11个功能分区,启用快窗、快柜、智能现金柜台等多种金融科技型“智慧设备”,满足多样化的金融需求。同时,该营业部开设军人优先窗口、老弱病残孕爱心窗口等,强化服务技能,不断提升柜面和营销工作精细化管理,为地方经济发展提供优质的金融服务。(任静)

张家港农商银行启用农村普惠金融服务点

本报讯 日前,江苏张家港市保税区(金港镇)马桥社区举行首批农村普惠金融服务点暨港城“融之汇”金融惠民之家启动仪式,标志着张家港农商银行首批18家农村普惠金融服务点正式启用。据了解,本次揭牌的服务点覆盖张家港市六大区(镇),服务对象涉及全市70%以上农村地区居民。服务站点的布局均以市政府“三优三保”项目和全市保留村建设规划为依据,优先选择农村集中居住区、农村龙头企业所在村、休闲观光农业示范村设点,通过各类智能服务终端,为社区居民和村民提供助农存取款、转账汇款、代理缴费等基础金融服务和社保、医保领域的查询服务。(孙瑜 王长江)

桂东农商银行首家“福祥驿站”开业

本报讯 近日,湖南桂东农商银行首家“福祥驿站”正式挂牌开业,该行第一台助农金融服务终端在金洞村下因组家园农庄商户处投入运行。据悉,“福祥驿站”布放的助农终端具有账户查询、转账汇款、自助缴费、口头挂失、存折补登、密码修改、便民卡、社保、电子现金、信用卡等服务功能,可通过客户与服务点商户的账户互转和现金支付,实现客户与商户资金调剂的自助设备。开设“福祥驿站”是实现便民服务、商户收益、银行效益的三方共赢的可持续发展模式,对提升县域金融服务“三农”的质量和水平,促进农村区域经济快速发展起到良好作用。(方颖)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号