版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年09月14日 > 总第459期 > B2 > 新闻内容
经营有道
发布时间:2020年09月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

武穴农商银行推出创业贷款新模式

本报讯 近日,湖北武穴市创业贷款发放暨启动仪式在湖北武穴农商银行办公大楼举行,活动现场,4家联办单位共同签订了“武穴市创业贷款发放协议”。根据协议,创业者将获得比过去期限更长、额度更高、履盖更广、担保更加灵活的贷款扶持。据了解,此次活动通过“创业有你,贷款有我,平台担保,政府买单”这一新模式,满足了创业者的金融需求。活动当天,该行对第一批51户创业者授信贷款510万元。(吕浩军 张胜)

罗田农商银行推出“缴费易”业务

本报讯 近日,湖北罗田农商银行推出“缴费易”代收学费业务,摒弃过去“等客上门”的消极营销做法,主动与辖区教育主管部门、学校对接,介绍“缴费易”业务的便利性。据了解,“缴费易”的推出让学生家长免去排队等候,在手机上就可以交学费,同时帮助学校减轻代收学费清点现金的压力。截至8月末,该行共签约“缴费易”学校(幼儿园)11户,代收学费165万元。(邱文龙)

鹤峰农商银行发放首笔“农担贷”

本报讯 今年以来,湖北鹤峰农商银行加大支农支小贷款力度,助力企业复工复产。繁星农产品开发有限公司位于鹤峰县邬阳乡杉树村,主要从事有机肥料、菜籽油、山茶油生产销售等业务,属于县内特色成长型企业。日前,该企业将主要经营项目及生产场所搬迁至邬阳乡斑竹村,由于前期绝大部分经营积累都用于新厂区建设,导致日常营运资金不足。鹤峰农商银行在了解情况后,主动上门对接,根据该公司生产经营情况,为其成功发放了一笔100万元的“农担贷”,解决了该公司流动资金不足问题。(陈艳)

长春农商银行推进线下业务向线上引流

本报讯 今年以来,长春农商银行将电子渠道建设摆在突出位置,通过创新线上产品、丰富应用场景、提升客户体验等手段,推进线下业务向线上引流。据了解,该行将线上金融产品创新同线下自助渠道开拓相结合,推出“长盈掌中宝”微信小程序、“易系列”银行卡等线上产品,丰富产品功能,延伸服务触角。截至目前,借记卡发卡总量达到75.95万张(不含社会保障卡),网上银行13.58万户,手机银行26.45万户,特约商户1372户。同时,该行通过智慧柜台、ATM机、网银体验机等自助机具,提升业务办理效率。截至目前,累计布放智慧柜台85台、ATM机161台、网银体验机62台,压缩高柜45个,网点覆盖率达66%、离柜率达72.15%。(王宇婷)

株洲珠江农商银行发放小额信贷4445.1万元

本报讯 近年来,湖南株洲珠江农商银行把帮助建档立卡贫困户获得扶贫小额信贷发展产业增收作为出发点和着力点,多措并举推进小额扶贫贷款工作进度,发挥金融资金在脱贫攻坚工作中的“输血”和“造血”作用,为有劳动能力、有合适项目、有贷款意愿的贫困户送上扶贫小额信贷。截至8月末,株洲珠江农商银行已发放扶贫小额信贷4445.1万元,涉及贫困户854户,占全区扶贫小额信贷投放额的94.95%。下一步,该行将坚守“支农支小”的市场定位,围绕“建设有温度的百姓银行”发展愿景,深入践行“珠江模式”,持续推动扶贫小额信贷规模稳定增长,把握小额扶贫信贷政策要求,确保扶贫小额信贷用于贫困户自身发展。(刘志强)

东海农商银行解决企业短期经营资金需求

本报讯 近日,江苏东海农商银行发放首笔“税企通”贷款,金额50万元。“受疫情影响,今年客户付款周期有所延长,工人工资发不出来,有了这50万元,厂子的周转就正常了。”获得东海农商银行信贷支持的王老板说。据了解,“税企通”线上贷款是以小微企业在税务部门的缴费情况作为主要依据,向辖区小微企业发放的,用于支持其生产经营周转的信用类贷款业务。据悉,小微企业可以在该行手机银行在线上自主申请,并在线审核、用信。该产品依靠手续简单便捷、效率快捷、纯线上操作等优势,解决了小微企业短期经营资金需求。(曹德州 刘盼盼)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号