版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年09月14日 > 总第459期 > A6 > 新闻内容
农发行白银市分行 切实助力地方经济发展
发布时间:2020年09月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 付平 高文仁

【农村金融时报】

今年以来,农发行甘肃省白银市分行切实发挥金融保障作用,积极落实“六稳”“六保”政策,以实际行动助力地方经济发展。截至7月末,全行累计投放各类贷款30.30亿元,同比多投25.30亿元,增幅506%;贷款余额84.04亿元,较年初增加26.49亿元,增幅46%。

突出政策性信贷支持脱贫攻坚助扶贫。农发行白银市分行组织召开专题会议,细化分解具体任务,研究制定考核方案,建立完善办贷台账,强化夯实督查督办。前7个月,全行累计投放各类扶贫贷款18.03亿元,预计将直接为企业节约融资成本1310万元。

突出政策性信贷支持项目建设稳就业。前7个月,该分行累计投放项目贷款22.57亿元,保障全市15个重点项目的正常建设,稳定增加就业岗位11000人次以上,特别是16.20亿元靖乐渠水利建设项目的落地,对推动当地环境治理起着重要作用。

突出政策性信贷支持产业发展保民生、小微企业保主体。前7个月,全行累计投放各类产业贷款7.73亿元,贷款投向涵盖旅游、畜牧养殖、粮油收购等多个领域,特别是第一时间向牧原公司投放4.5亿元生猪养殖贷款,助其渡过难关。在保小微企业主体方面,农发行白银分行向9户小微企业发放贷款6.65亿元。前7个月,该分行累计为2户企业办理延期还本1070万元、延期还息220万元,为各类客户减免收费近10万元,有效缓解了企业现金流压力。

在补基础设施短板方面,农发行白银市分行持续发挥政策性银行贷款金额大、期限长、利率低的优势,成功投放城乡一体化、改善人居环境、农村路网、棚户区改造贷款15.51亿元。

在补民生建设短板方面,该分行引导使用信贷资金投向教育、医疗、文化等行业,解决公共服务体系不完善等问题。其中,该分行投放教育扶贫、旅游扶贫等贷款2.48亿元,项目建成后有效改善教育设备落后、旅游业基础薄弱问题。

在补生态环保建设短板方面,农发行白银分行大力开展生态环境建设与保护贷款营销,解决发展受水、土地等资源限制的问题,投放水利建设、农村土地规模化经营贷款9.15亿元,项目建成后,将有效改善水资源匮乏、土地利用率不高等问题。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号