版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年09月14日 > 总第459期 > A3 > 新闻内容
农业银行 为电网新基建项目提供多元金融服务
发布时间:2020年09月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 李建菲

【农村金融时报】

国家电网、南方电网是我国特高压输电、新能源汽车充电桩等新基建项目的主要建设运营主体。近年来,农业银行持续提升金融服务水平,不断加大信贷投放和业务创新力度,积极落实与两大电网企业签署的总对总战略合作协议,满足其在新基建领域的多元化、个性化资金需求。

截至目前,农业银行支持电网龙头企业贷款余额近1600亿元。

具体项目方面,农业银行加强投贷联动,打通境内外市场,为“榆横—潍坊”“酒泉—湘潭”“上海庙—临沂”“扎鲁特—青州”“乌东德—广东广西”等特高压输电项目提供贷款支持。今年以来,累计为国网、南网两家电网总部及下属特高压装备制造企业承销各类债券300多亿元,实现国家电网公司境外债券承销业务零的突破。

同时,农业银行是全国农村电网改造升级工程的主要贷款银行,截至目前,累计投放贷款和余额均居同业第一。

农业银行今年成功营销贵州黄平农村电网升级改造项目,帮助当地解决了农村电网供电可靠性低、电压稳定性差等问题,为地方精准扶贫、经济发展和居民生活获得稳定电力支撑提供有力保障。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号