版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年07月27日 > 总第452期 > A6 > 新闻内容
基层动态
发布时间:2020年07月27日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行武都支行助力美丽乡村建设

本报讯 近期,农发行甘肃武都支行向康县花桥文化旅游开发有限责任公司投放1亿元改善农村人居环境固定资产贷款,用于康县花桥4A级景区温泉旅游项目建设。康县花桥温泉酒店项目是陇南市首个温泉旅游项目,也是陇南市“一带一路”美丽乡村联盟论坛建设的首个项目。项目建成后,将带动当地群众就业,增加群众收入,为全市旅游业发展开辟更广阔的前景。(裴俊鸿)

农发行新都区支行发放水利建设贷款

本报讯 日前,农发行四川成都市新都区支行向成都市天雅水质净化有限公司投放水利建设固定资产贷款8190万元,用于新都工业东区污水处理厂改扩建。该项目共获批农发行贷款1.59亿元,该笔贷款的成功投放,解决了新都工业东区污水处理厂改造和扩建资金的需求。项目建成后,将进一步优化城市生态环境,提升城市管理水平。(吴柯)

农发行东丰县支行助力老旧小区改造

本报讯 近日,农发行吉林东丰县支行发放城乡一体化扶贫流动资金贷款7000万元,用于支持东丰县老旧小区内及小区周边的市政基础设施改造项目。该笔贷款的投放,保障了项目及时开工,有效缓解企业资金压力。项目建成后,将大幅提升东丰县191个老旧小区居民房屋基础设施服务水平,改善道路状况,解决排水雨污合流等实际问题。(黎阳)

农发行兰陵县支行助力革命老区水利建设

本报讯 为协助推进山东兰陵县农村饮水安全两年攻坚行动,切实保障沂蒙革命老区农民喝上安全水。近日,农发行兰陵县支行发放水利建设固定资产贷款2亿元,用于兰陵县2019-2020年农村饮水安全项目建设。据悉,该项目建成后将充分利用当地现有水资源,提高集中供水普及率,减少水资源浪费,有效保障兰陵县140万人民的饮水安全。(徐同鑫)

农发行鲁山县支行开展消防应急疏散演练

本报讯 日前,农发行河南鲁山县支行组织开展了消防应急疏散演练。该行主管领导组织全行各部室所有员工参加了此次演练。通过现场演练,全行员工进一步熟悉掌握了火灾报警、扑救、室内逃生和防烟面罩的正确使用方法。(贾鹏鹏)

农发行成都市南郊支行发放生猪养殖贷款2亿元

本报讯 近日,农发行四川成都市南郊支行成功向五仓农牧集团有限公司发放2亿元产业化龙头企业流动资金贷款。据介绍,该笔贷款将用于企业购买万源市50万头生猪全产业链项目(一期)育肥场和巴中恩阳区100万头生猪全产业链项目(一期)育肥场所需的仔猪和饲料等。贷款的成功投放,有助于稳定市场、保证供给,促进地方经济稳定发展。(陈侯姬)

农发行保康县支行投放林业碳汇项目贷款

本报讯 近日,农发行湖北保康县支行成功投放系统内首笔1000万元林业碳汇交易项目贷款。林业碳汇项目是通过市场机制实现森林生态效益价值补偿的一种新途径,项目通过碳排放指标交易的市场机制,利用森林吸收固定大气中的二氧化碳的储碳功能,将吸收的二氧化碳排放指标按照碳汇交易的规则交易指标产生收益。经测算,项目建成后每公顷的森林通过光合作用每年可吸收二氧化碳3805吨、尘埃9.75吨,可产生氧气2.05吨,年均可实现交易收入0.43亿元。该项目充分利用了保康县境内的200万亩林业资源,为保康县林业发展提供了新的投融资渠道。(卫翔 吴辰鹏)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号