版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年06月22日 > 总第448期 > B3 > 新闻内容
管理有方
发布时间:2020年06月22日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

苍南农商银行金融创新为企解忧

本报讯 记者王爱静 通讯员欧阳艳艳报道 日前,浙江苍南农商银行为浙江品诚包装有限公司完成县域外5550万元贷款置换工作。这是苍南县金融机构第一次为企业成功置换域外贷款。据了解,该企业原本的贷款是在县域外的两家银行,贷款要定期转贷,周转费用贵,还要去外地办理,手续麻烦。该行先为品诚包装发放4250万元信用贷款,帮助归还在外地银行的抵押贷款。第二天,该行又向企业发放650万元流动资金贷款,解决企业生产资金周转问题。此次贷款置换全程0费用,且置换后贷款期限更长、利率更低,有效减轻了企业融资成本和资金周转压力。

诸城农商银行助汽车产业链发展

本报讯 记者陈磊 通讯员冯治鑫报道 汽车产业是山东诸城市的优势主导产业,以福田汽车诸城汽车厂为代表的汽车核心企业拥有规模庞大的上下游产业集群。诸城农商银行以福田汽车诸城汽车厂为侧重点,将金融“活水”注入产业链上下游客户。截至目前,该行累计支持汽车行业“供产销用”客户1055户,发放信贷支持资金9.56亿元,以优质高效的金融服务助推汽车产业链的发展壮大。

武鸣农信社开展整村授信活动

本报讯 记者韦秋莹 通讯员马卫东报道 近期,广西武鸣农信社开展了整村授信活动,积极引导教育农户增强信用意识。截至6月8日,该社已走访285户、信息采集269户、录入及评级153户、用信28户、用信金额340万元。目前,该社已经在武鸣区府城、双桥、马头、锣圩这四个信用社开展整村授信活动,并将在试点结束后全面铺开。据悉,该社未来将把打造整村授信与打造“信用村”“信用镇”工作有机结合,进一步提升武鸣乡村的信用氛围。

洪泽农商银行多举措服务夏粮收购

本报讯 正值“三夏”农忙时节,为确保资金供给到位,江苏洪泽农商银行下好信贷支持“纾困棋”。该行要求全体客户经理重拾挎包精神,针对前期对接的信贷需求,依托“惠民e贷”、合家欢等产品,逐一入户考察、上门办贷。另一方面主动让利惠农,积极开展“小微特惠月”专项营销活动,降低粮食经纪人、种养殖大户等客户贷款利率,有效缓解农户资金压力。目前该行已为收粮户提供2154万元信贷支持。(李强)

监利农商银行“金融村官”服务下沉

本报讯 湖北监利农商银行于近期召开派驻“金融村官”启动会。会议要求,全行上下要将业务经营与“万名员工进小微 金融服务我先行”、派驻“金融村官”等当下重点活动深度融合,坚持做好加强业务培训,提高学习频度;加强与客户的合作,提升综合营销能力;加大“万名员工进小微”走访力度,切实抓好深耕四区工作;创新信贷产品,加大对再贷款产品营销力度和对当年到逾期贷款责任清收力度,严控信贷风险等五方面的工作,确保业务发展的真实性、稳健性和可持续性,知不足、明短板,坚决打赢业务经营攻坚战。(朱琼芬)

平南联社富藏信用社“贷”动特色产业发展

本报讯 记者韦秋莹 通讯员莫晓坤报道 广西平南县盆龙村拥有着悠久的酒文化,“富藏米二”是盆龙村引以为傲的一张特色产业名片。近期,富藏米二酒坊经营者计划增加酿酒设备,扩大生产规模,但苦于没有资金支持,计划迟迟未能实施。平南联社富藏信用社信贷员听说酒坊的需求后,前往进行贷前调查,并为其发放了10万元支农贷款。据悉,今年以来,该社已发放85万元贷款,支持地方酿酒业发展,助力打造地方品牌名片。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号