版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年06月22日 > 总第448期 > B3 > 新闻内容
恒信农商银行小小“一卡通”撬动民生大工程
发布时间:2020年06月22日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 王张荣 沈淑萍

【农村金融时报】

为全面贯彻落实国家惠民惠农补助政策,浙江省绍兴市越城区开始乡镇公共财政服务平台“一卡通”建设,这张小小的“一卡通”集合了老人生活补贴、灵活就业社保补贴、耕地保护补贴等67个补助项目,每项内容都关系到百姓的切身利益。

为此,越城区对补助代发银行进行了统一招标,浙江恒信农商银行以总分第一名的成绩,成为乡镇公共财政服务平台统一支付代发银行。

为切实做好惠民惠农补助“一卡通”发放工作,恒信农商银行组织19家支行分别与16个镇(街)开展一一对接,做好辖内各村补助对象摸排、梳理、核实等工作。

越城区富盛镇有14个行政村,又地处山地,行政村分布偏远。该行富盛支行员工逐村梳理残疾人、低保户、水库移民、规模种粮户、耕地地力保护等补贴项目的人员名单,分类分批推进开卡、发卡、用卡指导等服务工作。截至目前,该支行已累计为1570余户补助发放对象提供上门服务,并在上门办理“一卡通”业务的同时,为残疾人和低保人群送上慰问礼品。

截至目前,恒信农商银行已开立政府部门及街道办事处内部账户20个,代发惠民惠农补贴资金1.65万笔、843.42万元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号