版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年01月13日 > 总第430期 > A3 > 新闻内容
农发行 减费让利为实体经济进一步减负
发布时间:2020年01月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 见习记者 李建菲

【农村金融时报】

记者日前从农发行获悉,为积极响应党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,坚决打好三大攻坚战,自2020年1月1日起,农发行在前期减费让利取得显著成效基础上,进一步取消4个服务项目收费,大幅调低5个服务项目收费标准,免除民营企业客户、小微企业客户和“三区三州”客户企业债券承销手续费等4项服务收费,为实体经济减负贡献农发行力量。

近年来,农发行以高度的政治责任感和强烈的使命感持续深化减费让利工作,积极回应市场主体的痛点和难点,采取降低服务收费标准、精简整合服务收费项目、免费提供金融服务等行之有效的措施,在服务实体经济发展、减轻企业负担方面取得了突出成效。

据农发行相关负责人介绍,该行是目前银保监会直管银行中收费项目最少的机构之一。2017年,农发行全面取消客户投融资顾问服务收费;2018年,获颁银行业协会“最佳中间业务社会贡献奖”;2019年,又取消12个服务项目收费。自2015年以来,农发行已累计减少涉企服务收费超过32亿元。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,第一个百年奋斗目标即将实现。上述农发行相关负责人表示,该行将紧紧围绕服务国家战略,不折不扣开展好减费让利工作,坚决清理规范涉企服务收费,有效畅通金融服务实体经济渠道,为缓解实体经济“融资难、融资贵”问题贡献力量,充分彰显农业政策性银行服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的责任担当。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号