版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2021年02月08日 > 总第478期 > B5 > 新闻内容
综合动态
发布时间:2021年02月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

孝义农商银行提高信贷精细化管理

本报讯 为顺应市场竞争和外部监管需要,山西孝义农商银行通过重新整合新的集中办贷模式、划定等级实现权责利相匹配、分类识别企业客户挂钩考核三项细化措施,不断提升信贷管理的精细化水平,促进信贷业务的平稳健康发展。其中,该行以“流程银行”建设为中心,不断优化组织架构,通过收回基层网点公司类贷款办理权限,设立公司业务一、二、三部实现企业贷款集中办贷,形成公司业务部集中调查、信贷管理部集中审查、总行营业部集中发放的法人客户类信贷业务办理流程,有效提升办贷效率;明确客户经理必须具备营销职责、调查职责、管理职责、风险防控职责等,按照对公客户经理履责能力实行等级管理,通过将薪酬与等级挂钩,在保证客户经理办贷能力的基础上,调动客户经理的工作积极性,维护集中办贷模式的有效运转;通过对企业进行分类定级,按照结息情况对客户分为ABCD四类,缓解客户经理的管贷压力的同时也能判断客户经理的管贷能力。(任静)

大丰农商银行打造“一卡通”服务

本报讯 作为大丰地区社保卡唯一指定代理银行,近年来,江苏大丰农商银行围绕城乡客户需求,依托社会保障卡载体功能,致力打造集“金融+社保+生活”为一体的普惠金融“一卡通”服务,让广大群众享受到各类政策优惠。目前,该行已成功代理发行社保卡72.6万张,实现城乡居民全覆盖。同时,该行以社保卡为桥梁,对接卫健委、医保局等单位,加大资金投入,支持医保信息系统建设,与大丰各级医院深入合作,投资1000多万元,在140家医保定点单位布设扫码设备,加深银医合作。(徐鑫 阮绍明)

桂阳农商银行进一步普及金融知识

本报讯 日前,湖南桂阳农商银行开展了一系列“打击非法买卖银行卡、打击非法集资”的宣传活动,进一步普及金融知识,打击违规违法行为,帮助广大客户识别风险、防范风险,维护客户合法权益。该行利用电子显示屏滚动播放宣传标语,网点内张贴宣传海报,向客户发放宣传折页,现场为客户讲解使用银行卡的注意事项、网上买卖银行卡的危害等。现场客户纷纷谴责非法买卖银行卡、非法集资的违法行为。(黄涛 尹璐)

西平农商银行春节前为脱贫户送温暖

本报讯 1月27日,河南西平农商银行党委书记、董事长张校争带领20名帮助责任人前往叶寨村,深入结对帮扶的44户脱贫户家中开展慰问走访,为他们提前送去了新春祝福和食用油、面粉等生活必需品,向他们表达节日的问候和新春的祝福。每走访一户,帮扶人员便详细了解脱贫户的生活、生产和家庭情况,同时,向他们宣传疫情防控知识和县委、县政府关于疫情防控的决策部署。(郭瑞 朱建伟)

蒙阴农商银行举办专题培训

本报讯 为关注员工心理健康与成长,增强团队凝聚力,近日,山东蒙阴农商银行举办了新年第一课——“党旗领航,活力赋能,决胜开门红”主题培训活动,全行400余名员工参加了培训。据悉,此次专题培训引入了专业的心理干预和员工帮助计划,将传统的思想教育转变为切实的人文关爱,通过了解员工思想状态,倾听员工诉求,疏导情绪压力等方式,帮助员工奋战开门红的自信心。(王美玲)

随州农商银行获“省级文明单位”称号

本报讯 日前,湖北随州农商银行连续四届被湖北省委、省政府授予“省级文明单位”称号,这是继去年11月该行获评“全国文明单位”最高奖项后,在文明创建领域收获的又一荣誉。近年来,该行将文明建设与转型发展同部署、同推进、同落实,文明建设积极促进转型发展。截至去年底,全市农商银行存款同比多增5.6亿元,贷款同比多增4.4亿元,微贷同比多增20亿元,不良占比下降0.08个百分点。(王鹏)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号