版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年06月22日 > 总第448期 > A6 > 新闻内容
基层动态
发布时间:2020年06月22日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行吉林省分行营业部开展防风险促合规培训

本报讯 为增强全员合规意识,提高合规风险管控能力,促进业务健康发展,近日,农发行吉林省分行营业部针对业务操作屡查屡犯问题开展了面向全辖的防风险促合规综合培训。计划、粮油、基础、信贷管理、财会、合规六个部门结合各自专业常见问题和经办业务“回头看”,就统计业务常见问题、库存台账录入常见问题等深入查找原因,明确提出了整改要求和具体标准,推动了全辖合规操作能力的提升。同时,该分行营业部结合“廉政文化月”活动安排,以总行最新下发的《典型案例选编》为教材,在营业部全辖开展案防警示教育,警醒全辖人员提高遵纪守法意识,树立廉洁从业底线。(姜锐 苗茵)

农发行临汾市分行支持地方储备小麦收购

本报讯 近日,农发行山西临汾市分行向汾西县粮食储备库发放县级储备粮扶贫贷款160.66万元,用于支持企业收购县级储备小麦856.28吨,保障夏粮收购顺利开展。截至5月底,该分行已累计向该企业发放贷款680.3万元,全部用于市级、县级储备粮收购。(张颖)

农发行嘉峪关市分行助力产业升级

本报讯 近日,农发行甘肃嘉峪关市分行获批甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司4.5亿元生态环境建设与保护中长期贷款,6月11日,投放首笔1.6亿元信贷资金,用于支持该企业实施绿色节能改造项目工程。据悉,项目建成后,不但能帮助企业实现节能减排目标,而且能改善区域生态环境,对促进当地经济社会的可持续发展具有重要意义。(赵超)

农发行内江市分行存款余额再创新高

本报讯 今年以来,农发行四川内江市分行牢固树立“存款支农、存款增效、存款兴行”理念,积极推进存款优化工程,克服新冠肺炎疫情的不利影响,通过强激励树目标、强管理抓落实、强服务优环境等一系列举措,积极组织存款营销。截至5月末,该分行各项存款余额38.4亿元,较年初增加12亿元,增幅45.6% ,存款再创历史新高。(张登宇)

农发行无锡分行完成脱贫攻坚目标任务

本报讯 今年是脱贫攻坚收官之年,农发行江苏无锡分行强化使命担当,紧紧围绕东西部扶贫协作、万企帮万村、总行定点扶贫和省内脱贫致富奔小康工程,精准对接、精准施策、精准服务,截至5月末,该分行已全面完成上级行下达的脱贫攻坚目标任务。(孙竹聿 陈福和)

农发行潜山市支行助力生态环境建设

本报讯 为全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设,农发行安徽潜山市支行主动对接,成立项目专班,提升金融服务水平,优化办贷流程,获批12.5亿元信贷资金,对雪湖片区的雪湖、学湖和南湖“三湖”进行水系综合整治。项目建成后,将有效推进生态环境建设,改善居民生活环境。同时,项目覆盖国定贫困县潜山市内9个乡镇,服务地区贫困人口4.27万人,可较好发挥扶贫效能。(刘伟)

农发行遂川县支行首个特色小镇项目落地

本报讯 农发行江西省遂川县支行于近日获批复工复产绿色通道扶贫贷款7.96亿元,用于遂川县草林镇红圩特色小镇PPP项目建设,该项目是吉安市获批的首个PPP模式特色小镇项目。项目充分利用草林镇红色优势,以商贸古镇为基础、以“红色旅游”为依托,通过红色文化与茶旅文化的无缝结合,培育了新型的主导产业,着力打造成宜居、宜业、宜游的红色商贸小镇。(康丹丹 龙朝鹏)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号