版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年01月13日 > 总第430期 > A6 > 新闻内容
基层动态
发布时间:2020年01月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行北海分行支持农村土地整治建设

本报讯 见习记者韦秋莹 通讯员花源均报道 近期,农发行广西北海分行获批农村土地整治贷款3.5亿元用于合浦县土地开发整理项目建设。该项目涉及合浦县14个乡镇土地整治和开垦、耕地提质改造、城乡建设用地增减挂钩。目前,该笔信贷资金已累计投放1亿元。该项目实施后,将有助于优化当地土地配置,发挥土地资源效能,从而改善农村基础设施条件,缩小城乡差异,促进城乡融合发展。

农发行邵阳分行获批4亿元固定资产贷款

本报讯 近日,农发行湖南邵阳分行成功获批4亿元现代农业园区固定资产贷款,并顺利实现首笔投放2亿元,用于支持邵阳县承接产业转移示范区标准厂房建设项目一期工程建设。据悉,该示范区建设是邵阳市首个国家级层面的平台,为充分发挥政策性金融服务地方战略、推动区域发展的职能作用。该项目总投资5亿元,计划修建标准厂房及配套设施51栋,覆盖邵阳县22个乡镇、393个行政村。目前,该示范区已入驻企业50余家,项目完工后预计有近百家企业落户。(邓建义 申一哲)

农发行扶余支行支持地方国有粮库入市收购

本报讯 农发行吉林扶余支行坚守主责主业,针对粮食市场化改革后地方国有粮库面临的经营窘境,积极谋划利用地方国有粮库在仓容、区位、管理规范等方面的优势,以及加工企业自身收购储存能力不足等劣势,创新地方国有粮库为优质收购加工企业提供原料供应的卫星库点融资模式。该支行优选扶余市5户有空余优质仓容、收储设施完善的国有粮库为松原嘉吉公司代收代储玉米15万吨,审批贷款2.3亿元,进一步助力地方政府盘活国有资产,推动经济高质量发展进程。(雷士博)

农发行阳谷支行实现存款营销开门红

本报讯 农发行山东阳谷支行积极响应省行“2020年春季存款竞赛”会议要求,发扬滚石上山精神。在市分行党委的大力支持下,该支行领导班子提早谋划,一把手亲自挂帅多方沟通协调。信贷业务部全力以赴、加班加点准备放款资料,提报放款流程,于2020年开班第一天成功发放山东凤祥股份有限公司产业化龙头企业流动资金贷款1.2亿元,预计留存一个月,实现了该支行存款营销开门红。(赵阳 刘冬彦)

农发行荣昌支行助力新型城镇化建设

本报讯 近日,农发行重庆荣昌支行获批贷款4.2亿元,首笔投放1.72亿元,用于支持“荣昌陶文化创意产业园建设项目”建设。据悉,该项目主要包括实施荣昌区安陶小镇游客中心、示范性综合实践基地、洗布潭河临河面房屋修缮及陶艺文化景观工程、荣昌陶博物馆片区改造工程、大清流河重点河段(安富街道)综合治理工程、园区环线公路(安富绕镇路)建设。项目建成后,将扩大当地生产性服务业与生活性服务业的市场需求,加快旅游产业链延伸,构建“文化+体育+旅游+商业”的旅游产业新格局,并通过产业发展,吸纳农业现代化产生的过剩农村劳动力,解决农村就业问题,提高农民收入。(杨峻)

农发行平和支行支持旅游基础设施建设

本报讯 近日,农发行福建平和支行新获批3.8亿元农业农村基础设施建设贷款,用于支持南靖县县道梅书线(梅林镇至书洋镇)改建工程PPP项目。该项目建成后,将有效改善交通运输条件,满足区域实现“走得了、走得快、走得好”的出行要求,为区域经济发展注入新活力。据悉,自2018年以来,该支行已累计审批农村公路贷款10.46亿元,有力支持了南靖县完善区域路网结构,同时实现以路网带动经济,促进相关乡镇的特色产业的快速发展,有效提高农村人口生活水平。(郑宏刚 赖宇蓝)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号