版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2020年01月13日 > 总第430期 > A5 > 新闻内容
资讯扫描
发布时间:2020年01月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农业银行莆田秀屿支行开展金融知识下乡活动

本报讯 农业银行福建莆田秀屿支行近日组织金融知识宣传小分队深入秀屿区埭头镇汀港村,为当地村民送上了一场金融知识的“盛宴”。此次活动通过开展金融知识讲座、发放宣传折页等方式,向村民宣传国家金融政策、支付安全、防范非法集资等知识,进一步增强了村民的风险防范意识,提升了村民的金融获得感。据悉,本次活动已累计发放宣传材料1000多份,接受群众咨询100余次,达到了预期的宣传效果。(林密先)

农业银行咸安支行发放自动审批个人房贷

本报讯 针对个人住房贷款比较集中、业务量大等特点,农业银行推出了个人住房贷款自动审批业务。近日,农业银行湖北咸安支行成功发放了全市首笔自动审批的个人住房贷款。据悉,个人住房自动审批业务也叫“房E贷”业务,是农业银行为提高审批效率,运用大数据在贷款调查环节增设“提交自动审批”功能的一款线上产品。该产品自动审批对象为自营常规个人住房贷款,具体业务范围包括一手住房贷款和二手住房贷款两个业务品种,对信用优质客户房贷自动审批,秒批秒放,目前已对“碧桂园、绿地、恒大、福星城”等楼盘的信用优质客户进行准入。(蔡勇 方莎莎)

农业银行永州分行建设微银行“金融生态圈”

本报讯 2019年以来,农业银行湖南永州分行以“脱贫攻坚”为载体,全面建设微银行“金融生态圈”,联动多业态、融合多场景,形成微银行生态联盟金融服务县域“三农”的新环境。该分行选取打造一批集购物消费、金融保险、民生代理、电子商务、政务服务、“三农”信贷为一体的县域惠农通综合服务站,破解村民不会或不便使用手机银行与微信银行的难题,实现农业银行金融服务县域全覆盖的“站点化、快捷化”。截至2019年12月末,该分行通过“金融生态圈”投放的精准扶贫“三农”贷款较年初净增2.82亿元。(雷振华)

农业银行苍溪支行助力水利扶贫项目建设

本报讯 农业银行四川苍溪支行近日对嘉陵江亭子口水利水电开发有限公司授信的5亿元已完成审批,并将投放专项贷款3亿元用于该公司经营期固定资产建设。自亭子口项目贷款业务启动以来,该支行专门成立项目营销小组,主动上门对接,创新金融服务,加快项目推进和落地。据了解,该项目是嘉陵江干流开发中唯一的控制性工程,也是西部大开发重点工程中唯一的水利工程,可带动周边贫困人口实现脱贫致富,助推苍溪县如期脱贫摘帽。(杨建明 樊尚兴)

邮储银行武汉分行金融服务小微企业获好评

本报讯 近日,邮储银行湖北汉阳支行受邀参加了湖北民营协会举办的“湖北创投实业资本峰会”。会上该支行向参会单位介绍了邮储银行深化普惠金融、支持小微企业的相关政策,现场建立了组织交流群,并与数家商会代表签订了合作意向书。近年来,邮储银行武汉分行本着“普惠金融、服务地方”的理念,紧密结合武汉区域经济特色,致力于为武汉经济发展中最具活力的客户群体提供服务,成立以来累计投放各类贷款超1000亿元,惠及个人、个体工商户以及小微企业主超过10万户,得到了广大客户的认可和信赖。(陈钊宇)

农业银行云霄支行个人征信报告查询机投用

本报讯 近日,经中国人民银行云霄县支行验收通过,首台个人征信报告自助查询机在农业银行福建云霄常山支行投入使用。该支行成为该县金融机构首家“个人征信报告”自助查询服务代理网点。据悉,个人征信报告自助查询机是将“人像识别”技术和身份证读取技术相结合的金融服务系统。客户只需将身份证放置在感应区,自助查询机就会立刻提示进行人脸信息比对,待信息对比成功后,点击打印即可打印出一份完整的个人征信报告,整个过程不超过一分钟。(高一明)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号