版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B6 > 新闻内容
太平洋产险云南分公司 扶贫团队入选“保险扶贫好事迹”
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 余连斌

【农村金融时报】

近日,中国保险行业协会发布第二期50个“保险扶贫好事迹”,太平洋产险云南分公司定点精准扶贫项目团队(李鸿、陈钢、蒋伟、舒迈、张翀)荣获“保险扶贫好事迹”爱心榜,其显著的脱贫攻坚成效获得了行业和专家的一致认可。

近年来,太平洋产险云南分公司认真贯彻集团、总公司关于脱贫攻坚的决策部署,努力开创保险扶贫工作新局面,为实现乡村振兴打下坚实的基础。

聚焦“两镇三村”项目,在集团统筹领导下,云南分公司结合结对村的多样化脱贫需求,具体负责人居环境建设、产业帮扶、防贫扶贫等项目落地,有效提升贫困人口内生动力和增收技能。

聚焦“三区三州”,云南分公司积极开展“万名干部助万户”关爱行动,辅助集团做好希望小学捐赠工作,认领7·8扶贫项目并向怒江州建档立卡户捐赠保额7000万元的保险。

聚焦定点扶贫,云南分公司积极履行挂包职责。2018年,该分公司积极开展“转走访”、爱心捐赠、产业扶贫等,其中产业扶贫项目得到了大姚县政府、原云南省保监局、云南省金融办支持肯定,定点扶贫工作收到了大姚县政府感谢信。

此外,云南分公司还积极开展保险扶贫,做好农险扶贫,为建档立卡户提供风险保障;创新开展“保险+期货”精准扶贫项目,提供稳定增收、稳健持久的脱贫模式;大力推广“防贫保”项目,助推精准扶贫不返贫。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号