版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B6 > 新闻内容
华泰财险首席承保中巴合资胡布燃煤厂
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 郑源源

【农村金融时报】

近日,巴基斯坦胡布燃煤电厂(以下简称“胡布电厂”)顺利完工,并在当地举办了隆重的商业运行庆典。据悉,这是华泰财险成立至今首席承保的最大规模电厂建造项目。

据华泰财险相关负责人介绍,2016年7月,华泰财险凭借专业的方案、精准的报价以及强大的服务团队优势在激烈的市场竞争中脱颖而出,成功以首席身份承保了胡布电厂建工期保险项目。

在华泰财险的建议下,胡布电厂建工期保险项目获得了巴政府出单豁免资格,开创了海外项目突破当地监管、国内出单的先河,大幅降低了客户成本。

项目实施的3年中,华泰财险专业团队先后4次奔赴俾路支省进行项目实地查勘,专业的技术和工作态度得到了客户高度认可。期间,华泰财险还与巴基斯坦当地保险公司建立了紧密的联系,为后续巴基斯坦项目合作打下了良好基础。

值得一提的是,胡布电厂作为中巴经济走廊最大的燃煤发电项目之一,对于中巴两国政治、外交、经济、民生意义重大,投产后将缓解当地400万家庭的用电需求。

庆典现场,巴基斯坦总理伊姆兰·汗出席并致辞,表达了对中国建设者的感谢。他表示,中国企业带来的新技术让巴基斯坦受益良多,希望巴中双方这种合作模式能持续下去,巴政府将竭力推动双方在中巴经济走廊框架内携手前行。

华泰财险不仅全程见证和保障了这座中巴经济走廊重点工程的顺利完工,更在这一过程中充分展现了华泰财险在海外项目上的服务能力。

一直以来,华泰财险大力支持“一带一路”项目承保和技术服务。2018年至今,华泰财险承保海外项目138个,涉及42个国家和地区,其中“一带一路”项目达90个,涉及20个国家和地区。在服务重点大型项目方面,华泰财险为超过600个大型项目提供风险保障服务,其中,承保保额超过100亿的项目总计151个,累计提供保险保障超过两万亿元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号