版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B5 > 新闻内容
聚焦
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

巩义农商银行开通代办工商业务

本报讯 记者王松 通讯员尹倩倩 李静报道 近日,河南巩义农商银行“工商登记全程电子化指导站”正式投入使用。该行积极推进政银合作,联合巩义市市场监督管理局开通代办工商营业执照业务,切实提升服务实体经济质效。代办工商业务开通后,可免费为企业和个体工商户提供企业名称预先核准、工商注册登记、账户开立、网上银行、手机银行开立等“一站式”综合服务,真正做到了就近办理。代办工商营业执照业务的开通,是该行继设立抵押登记、社保延伸服务之后,响应国家“放管服”改革、服务广大市场主体的又一重要举措,也是该行践行“以客户为中心”服务理念的亮点工程。

聊城农商银行解异乡经营客户融资难题

本报讯 “庄乡贷”是山东聊城农商银行针对聊城籍在外经营客户量身订制的一款特色信贷产品,该产品采用一次授信、循环使用的方式,可依托多渠道实现贷款申请、使用及还款等。近日,该行组织调查营销小组前往天津等聊城籍在外经营客户聚集地,上门营销“庄乡贷”。截至目前,该行已办理“庄乡贷”12户,授信金额450万元;用信户数6户,金额65万元;开立银行卡12张、手机银行12个。本次外拓活动开创了该行外出营销的先河。(孙晓琳 陈吉光)

嘉鱼农商银行贷款助力打造产业新城

本报讯 日前,湖北嘉鱼农商银行为畈湖工业园一桥控股集团股份有限公司贷款4000万元,及时解决了公司扩大生产规模的资金问题。畈湖工业园地处嘉鱼县,是集装备制造、汽车零部件、精细化工等为一体的工业园。为将该园区打造成华中地区有影响的产业新城,嘉鱼农商银行不断加大贷款投放,支持园区企业发展,截至10月底,该行已累放贷款3.13亿元,支持81家企业发展。(杨惠春)

洛阳农商银行开启志愿服务活动

本报讯 河南洛阳农商银行新区支行于近日开展“书送未来 爱在农商”志愿服务活动启动仪式,此次活动共40余人参加。活动目的是为了让贫困山区的孩子们拥有更多的书籍资源,掌握更多本领,从而实现走出贫困山区、服务社会的梦想。启动仪式共收到爱心书籍100余册。本次志愿活动是该支行服务“三农”、践行社会责任的又一重要举措。(刘迎迎)

兖州农商银行顺利开展“双报到”活动

本报讯 近期,山东兖州农商银行以党建联建为纽带,以党员到社区“双报到”为载体,组织党员开展“创建文明城市,农商银行在行动”志愿服务活动。该行组织机关党员成立“红马甲”志愿服务队,深入联建社区,开展卫生死角清理、小广告清除、文明出行劝导等工作,受到了联建社区党组织和社区居民的一致好评。(张庆勇)

颍泉农商银行联合开展专题联学活动

本报讯 近日,人民银行阜阳市中心支行货币信贷管理科(金融稳定科)党支部与安徽阜阳颍泉农商银行机关第二党支部开展“深化民营小微金融服务 推动经济高质量发展”专题联学活动。人民银行阜阳市中心支行货币信贷管理科(金融稳定科)党支部书记张丽莉一行,阜阳颍泉农商银行党委委员、副行长杨飞、相关部门负责人及支部党员参加活动。活动上,张丽莉表示,本次联学活动既加深了双方的业务学习和交流,又促进了党支部创建发展,同时她要求,银行要加强金融产品创新,进一步提高金融服务水平,支持民营经济发展,并且要借助联学活动,积极搭建多方沟通平台,不断加强合作,进一步深化民营小微企业金融服务,推动地方经济高质量发展。(张悦)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号