版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B5 > 新闻内容
天长农商银行 突出党建引领 助力转型发展
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 郑经文

【农村金融时报】

近年来,安徽天长农商银行在发展业务的同时,紧紧围绕新时代党的建设目标任务,坚持和加强党对农商银行各项工作的全面领导,充分发挥党委把方向、谋全局作用,实现了党建工作和业务经营的相融合发展。

在业务营销上,党员干部带头率先垂范,从总行党委班子、党员中层干部人人有新增客户数和有效投放量任务。2019年一季度开展“迎新春”竞赛,二、三季度开展“稳存款、调结构、增小微、降成本”活动。天长农商银行安排党员干部带队逐户走访本市77户企业,共新增授信1.9亿元,新增用信1.2亿元。

针对企业单笔贷款额度较大,很难集中回笼资金归还到期单笔大额贷款的情况,该行及时召开党委会和领导班子会研究决策,通过续贷、循环贷等方法减轻企业财务负担。截至10月末,该行累计为1575户小微企业98.76亿元贷款办理续贷、循环贷,帮助企业节省过桥财务成本8500余万元。

在不良清收上,天长农商银行积极引导党员干部冲锋在前,主动认领任务,敢于碰硬,向不良贷款亮剑,严厉打击恶意逃废农商行债务的行为。

天长农商银行围绕“向下、向小、向散”,通过党建引领信用村建设,开展“户户授信,整村授信”,全力保障民营及农户贷款金融服务需求。截至10月末,该行各项存款余额152.92亿元,较年初增加19.94亿元;各项贷款97.40亿元,较年初净增加15.23亿元,实际净投放17.82亿元。新增小微企业客户2550户,贷款金额10.27亿元,完成小微企业“两增两控”监管目标。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号