版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B5 > 新闻内容
漯河市农信社倾心助力金融精准扶贫
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王松 通讯员 田颖

【农村金融时报】

今年以来,河南漯河市农信社围绕目标、压实责任,主动对接政府扶贫等有关部门,完善金融扶贫模式,倾心助力金融精准扶贫。

漯河市农信社以“批量授信、整村推进”为抓手,大力推进金融精准扶贫和乡村振兴工作,分包舞阳县章化乡。截至目前,该市农信社在章化乡发放小额扶贫贷款13笔,金额15.6万元;上报省农信担保公司审批21户,金额42万元;对接调查贫困户140户,预计近期将发放贷款。

漯河市农信社发挥网点广、人员多的优势,通过网点LED显示屏、悬挂宣传条幅、走村入户等方式积极向群众宣传市委、市政府脱贫攻坚的决策部署,让群众了解农信社支持脱贫攻坚的新举措,持续提升贫困群众脱贫能力。

通过“金融扶贫知识进千家”活动,漯河市农信社已对分配的1651户建档立卡贫困户走访完毕,对符合政策要求的贫困户努力实现“应贷尽贷”。截至10月底,全市农信社发放扶贫贷款1449笔,金额3.37亿元,其中产业扶贫贷款余额42笔,金额3.12亿元;小额扶贫贷款余额1407笔,金额2489.7万元,带动脱贫农户1.11万户,涉及近3.24万人,扶贫贷款投放持续居漯河市金融机构首位。

该市农信社定期慰问贫困户,详细了解他们的生活状况和金融资金需求,并与村干部进行深入交流,共同讨论贫困户脱贫致富的路径,并积极提供就业岗位,带动贫困户脱贫。同时,该农信社积极开展爱心捐赠活动,今年10月份,漯河市农信社联合市人大再次至章化乡开展“爱心超市”扶贫捐赠,用行济困,助力脱贫攻坚。

漯河市农信社相关负责人表示,将坚守服务“三农”初心,持续提升金融服务质效,大力支持贫困户脱贫致富,确保扶贫力度不减,坚决打赢脱贫攻坚战,努力开创高质量发展新局面。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号