版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B3 > 新闻内容
服务有方
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

潜江农商银行信贷服务送下乡

本报讯 “我正为办贷的事情犯愁,潜江农商银行上门办贷解了我的大难哟。”日前,湖北潜江市龙湾镇竺场村农户陈响珍欣喜地说。据介绍,潜江农商银行积极实施全员营销“走出去工程”,变“坐商”为“行商”,主动上门对接农户,让农户享受到方便、高效、快捷的金融服务。在“走出去工程”带动下,该行“三农”贷款余额达60.2亿元,增长12.6%。(黄小敏)

晋江农商银行支持青年创业创新

本报讯 在近日举行的泉州(晋江)国际人才港揭牌仪式暨晋江市第三届海峡菁英人才节上,晋江农商银行与晋江团市委、人保财险晋江分公司签订青年创业贷款项目“金翼贷3.0”金融服务合作框架协议,为在晋创业创新青年提供强有力的金融支撑。现场,该行为5名青年创业代表各发放“金翼贷”50万元,并举行授信授牌仪式。据悉,“金翼贷”产品的特色在于银团保三方合作,使创业青年获得免抵押、免担保的贷款。针对当前青年创业创新实际需求,晋江农商银行升级推出“金翼贷3.0”,将创业贷款周期由原有一年延长至三年,符合条件的创业者可在前两年享受贴息贷款,第三年再享受“金翼贷”利率优惠,大大降低创业者融资成本。截至目前,该行已累计为2568名创业青年发放青年创业贷款共计3.76亿元,带动就业2万余人次。(蔡晓霖)

汝州农商银行实现农民工工资代发

本报讯 记者王松 通讯员樊创佳报道 “工资直接打到卡上,存取方便太多了,以前总担心月底年底拿不到工钱,现在根本不用顾虑这个问题。”近日,河南汝州市某建筑工地项目工人张文手持汝州农商银行为其办理的工资代发专属金燕卡,舒了一口气。据介绍,汝州农商银行联合汝州市住房和城乡建设规划部门,通过设立农民工工资专用账户,在全省农信系统中率先开通了“农民工工资代发业务”。截至目前,该行为辖内16个施工项目开立了监管专户,为农民工开办银行卡430多张,代发农民工工资220余万元,农民工工资可以通过银行系统转入其本人账户,有效遏制农民工工资拖欠问题。

沙洋农商银行强化普惠金融服务

本报讯 “我们全力推进一村一个规范化惠农金融服务站建设,受理、分流和处理村民各类金融服务需求。”日前,湖北沙洋农商银行相关负责人介绍,该行现已建立惠农金融服务站160余个,覆盖全县58%的行政村。此外,该行13个涉农支行分别建立农户信用信息数据库,收集信用信息17.3万条,并对12个村进行整村授信试点,授信金额达1.3亿元。(樊孝军)

孝义农商银行搭建农商信息平台

本报讯 今年以来,山西孝义农商银行围绕乡村振兴战略,搭建资金融通、信息咨询、决策参考、价值提升全功能金融信息平台,形成“物流”“商流”“信息流”“资金流”多流合一的普惠金融平台。同时,该行依托全市各类种养殖、农机农资营销等信息开展“银社合作”新模式,按照“宜社则社、宜户则户”的原则,制定服务方案,实行差异化金融服务。该行还不断优化“三农”产品结构与流程,全面对接辖内各大商圈、市场园区,联合地方政府、行业协会和企业组建信用资金共同体,利用政府担保、协会联保等方式加大对中小微企业及各类新型农业经营主体的信贷支持。(任静)

云和农商银行支持“无卡”就诊购药

本报讯 来自浙江云和农商银行的数据显示,截至目前,该行丰收互联APP已经成功签领3400余张电子社保卡。该行于今年3月初上线丰收互联申领电子社保卡的功能,并成为全省农信系统首批为药店开通电子社保卡医保支付的试点行社。现在,用户在药店买药,只要打开丰收互联APP就可进行医保支付,方便快捷。(林鑫)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号