版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B3 > 新闻内容
嘉祥农商银行 拓展村级集体经济组织账户
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 贾兴龙

【农村金融时报】

今年以来,山东嘉祥农商银行坚持扎根农村市场的定位不动摇,不断强化农区基础客户营销工作,积极对接乡村振兴战略,重点拓展村级集体经济组织账户开立,取得了阶段性成果。截至10月底,该行已完成对辖内261个村级集体经济组织账户的开立工作,在全县银行机构中遥遥领先。

由于嘉祥县村级集体经济组织账户的开立工作开展相对较晚,辖区内各银行机构有了充分时间准备,竞争态势激烈。面对激烈的竞争,嘉祥农商银行党委积极应对,总行及支行上下联动,积极开展营销公关工作。

嘉祥农商银行明确由班子成员与县财政局、组织部和农村农业局等部门对接,各支行行长利用挂职金融副镇长的有利时机,向镇街领导积极汇报支持当地经济的情况。

为激励各支行积极拓展村级集体经济组织账户,该行制定专项营销活动方案,明确拓展奖励和处罚措施。同时,该行明确,营销进展缓慢的支行由行政管理部进行督导调度。截至目前,该行已对四家支行实施了督导。

另外,为支持村级集体经济组织账户的拓展,该行主动减免了该类账户的开户费、支付密码器等相关费用,并由各支行安排工作人员赴各村委指导电子银行、支付密码器等工具的使用。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号