版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B2 > 新闻内容
经营有道
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

禾城农商银行化解纠纷“最多跑一次”

本报讯 见习记者王爱静 通讯员董霞云 邱明威报道 记者获悉,自9月中旬浙江禾城农商银行推广“ODR”调节模式以来,已成功调解纠纷案件13起,其中1起已收到法院的司法确认裁定书。ODR即在线矛盾纠纷多元化解平台,该平台是全国首个纠纷化解网络一体化平台,集在线咨询、在线评估、在线调解、在线仲裁、在线诉讼等服务功能于一体。与传统法院诉讼相比,O-DR调解模式无诉讼费、无律师费,对逾期借款人的影响较小,无败诉、无保全等记录,且调解周期短,从线上申请到线下调解基本可以在3天内完成,被调解人只需跑一趟银行就能办完所有调解手续。

武乡农商银行“ETC+”激活业务活力

本报讯 为提升ETC业务市场占有率,山西武乡农商银行在全辖掀起了ETC业务专项营销的热潮。据了解,车主只需携带身份证、行驶证、银行卡到该行营业部、城关支行进行办理即可,办理过程不收取任何费用,高速通行还可享9.5折优惠。近期,该行不断提升服务质量和效率,上门服务,向客户全面宣传该行ETC业务,简化ETC业务办理手续,提供安装激活“一站式”服务,真正做到了便民、利民、惠民。目前,该行累计发放宣传折页5万余份,受众咨询群众达2300余人。(张霞)

建始农商银行用活“税e贷”服务小微

本报讯 “我们已对接企业141户,授信19户、501万元,用信303万元,全辖13个综合性网点都成功营销了‘税e贷’产品。”近日,湖北建始农商银行相关负责人如是说。今年来,该行以服务小微企业为抓手,通过简化企业开户手续、创新贷款品种等方式,加强银税互动,全力破解融资难题。(朱泽恩)

东山联社助推新业态融合

本报讯 福建东山联社扎根本土,今年创新推出“企易贷”和“民宿贷”贷款,主要针对辖内民营企业和民宿经营者,有效满足他们的生产经营资金需求,贷款期限最长5年,贷款利率在原有浮动比基础上下调10%,还款方式灵活多变。截至10月末,东山联社已发放“企易贷”71户,授信金额约1亿元,用信金额达9246万元;发放“民宿贷”19户,授信金额275万元,用信金额达269万元,在助推东山当地产业振兴的同时,进一步推进旅游产业发展,更好满足新业态融合发展需求。(李祥杰)

睢宁农商银行为秋粮收购保驾护航

本报讯 为保障辖内农户“三秋”时节增产丰收,睢宁农商银行提前着手推进秋粮收购信贷工作,坚持政策性与市场化并重,与粮食、财政、监管部门密切协作,扩大收购贷款支持品种,备足中、晚“秋粮”收购资金。截至11月中旬,该行共对秋粮收购客户授信355户,授信金额7100余万元,用信户数315户,用信金额6845万元。据介绍,该行专门安排授信经理调查掌握农户资金周转需求,予以增加临时授信,实行名单式管理,满足资金需求。此外,该行推动信贷、授信双线联动,对广大农户、粮食种植大户、农作物收购户、农资(生产)销售户、农机合作社、农机经销商、家庭农场、农业龙头企业等涉农经营主体展开拉网式授信调研,确保服务“横向到边、纵向到底”。(魏威)

鄂州农商银行微贷余额突破10亿元

本报讯 截至10月27日,湖北鄂州农商银行微贷余额达到10.12亿元,较年初净增5.49亿元,微贷客户达到5616户,今年净增3315户。近年来,该行紧紧围绕“三大银行”建设,积极运用微贷技术,加快产品创新步伐,先后推出“税e贷”“商e贷”“农e贷”等微贷产品,较好满足了广大市民消费需求、个体工商户经营需求和民营小微企业发展需求。(吕征)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号