版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B2 > 新闻内容
汶上农商银行 加强网点转型升级 提升营销服务能力
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 刘传续

【农村金融时报】

网点转型是农商银行改革发展的必由之路。今年来,山东汶上农商银行高度重视网点转型工作,按照“双线四型”要求,集中物力、人力、财力推进网点转型,推动高柜转低柜工作顺利完成。

截至目前,汶上农商银行共有23家网点,按照布局合理、功能全面、方便客户、突出特色的原则,与全县城乡建设整体规划相结合,采取“撤、并、转、迁”等措施进行网点优化整合,现已完成21个网点的高柜改低柜建设,占全行网点总数的91.3%。

通过学习全省系统内部分机构先进经验和现场调研,汶上农商银行加快了高低柜集中改造步伐。该行董事长亲自带队到各经营网点开展调研,充分了解网点转型主管部门、基建主管部门以及基层支行等各方的意见,通过招标选择最优改造方案后,多次召开办公会听取有关工作汇报,强化督导。近期,该行先后完成了杨店、康驿、南旺、军屯等支行的改造,郭楼、义桥两家支行已基本改造完毕。

在网点装修和高低柜改造过程中,该行按照厅堂动线管理要求,严控现金窗口数量,合理设立非现金区,对营业窗口和各功能分区布局进行重塑,并增设行长办公区和贵宾席位,为高低柜标准化打造奠定了良好基础。

今年来,汶上农商银行加大自助设备布放力度,累计布放20台智慧柜员机、6台智能排队机。目前,该行共有智慧柜员机23台、“农金通”243台。今年前10个月,智慧柜员机业务量共计7.49万笔,较2018年全年增加6075笔;柜面现金业务量日均4351笔,较去年同期下降1174笔。

通过布放自助设备,该行有效释放了高柜柜员,充实了厅堂营销人员,解决了客户经理人员不足问题,让更多的员工走出柜台从事业务营销岗位,网点营销服务能力大大提升。截至目前,该行客户经理人数达到125人,较年初增加21人,客户经理占比达到34.63%,较年初提高 6.63个百分点。

通过各经营网点共同努力,截至10月末,汶上农商银行各项存款余额123.62亿元,较年初增加13.97亿元,较上月增加1.22亿元,较去年同期同比多增5.61亿元。其中,个人储蓄存款105.42万元,较年初增加11.1亿元,增幅11.77%。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号