版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B2 > 新闻内容
太仓农商银行 创新产品支持现代农业发展
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 毛雨晴 曹佳

【农村金融时报】

近年来,江苏太仓农商银行不断强化“三农”、小微企业等领域服务,利用“惠农贷”“农发通”等产品全方位助力农业融资需求,更好地支持现代农业发展。

太仓市岳西农场专业合作社隶属于岳王塘桥村,主要从事农业生产及农产品销售。由于今年的土地流转费还未发放,且村里新接了日间照料中心及农机库房的工程,导致资金紧缺。太仓农商银行得知消息后,在三天内就向合作社发放了200万元的“惠农贷”。据介绍,“惠农贷”是太仓农商银行为近几年兴起的家庭农场、各类合作社、农业产业园等新型农业经营主体量身推出的。2019年以来,该行共发放“惠农贷”4户,合计1770万元,较年初增长820万元。

为有效破解农业企业融资难、融资贵问题,太仓农商银行推出“农发通”产品,太仓市聚丰农场专业合作社就是其中一家受益主体。该合作社拥有农田2300亩,主要种植小麦和水稻,销售额达500多万元。2018年,聚丰合作社建设烘干中心,但购买设备导致了日常流动资金紧张。太仓农商银行在日常的走访中了解到这一情况,第一时间便向其发放了300万元的“农发通”贷款。

太仓农商银行相关负责人表示,将继续加大产品创新力度,加强与农担公司的合作,共同形成有效合力。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号