版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B2 > 新闻内容
济源农商银行 精准信贷流程 做实金融服务
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王松 通讯员 张蓓

【农村金融时报】

“今天我来办理商品房贷款手续,工作人员非常有耐心,指导填表,引导窗口,手续办理十分快捷。”在河南济源农商银行沁园支行专项贷款服务大厅,前来办理贷款业务的客户开心地说。

今年以来,济源农商银行把简化专项贷款流程作为提升金融服务、助力济源发展的重要抓手,科学制定信贷资金投放计划,积极投放专项贷款。截至目前,济源农商银行按揭类贷款余额9.38亿元,较年初新增4亿元;创业担保贷款余额7400万元,较年初新增3500万元。

在房贷流程简化之前,市民在办理住房按揭贷款抵押登记时,需要到市民之家房管局交易大厅和不动产登记中心提交资料,排队叫号等候办理,之后还需回到银行办理放款手续,需要两个地方来回跑很多趟。

“房贷流程简化之后,我们在行里专门开设了不动产抵押登记窗口。客户可直接在这里办理住房按揭贷款抵押登记,只需要一次性提交资料就可以办理。办理完后,银行直接放款。抵押和放款合并在一起,免去了客户到市民之家的奔波和排队等待,为客户节省了时间,提供了便利,真正实现了‘一站式’服务。”济源农商银行沁园支行客户经理霍琳娜介绍说。

济源农商银行沁园支行副行长孙晓岩表示,住房按揭贷款及创业担保贷款都属于济源农商银行创新推出的专项贷款业务。“目前,与济源农商银行合作的楼盘开发商有建业春天里、建业贰号城邦、建业花园里等20余家。下一步我们将扩大经营范围,为客户提供更优质、更便捷的服务。”孙晓岩说。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号