版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B2 > 新闻内容
建德农商银行 “四大法宝”助融资畅通
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 汪胜豪

【农村金融时报】

今年以来,浙江建德农商银行深入贯彻落实浙江省委、省政府的决策部署,积极实施“融资畅通工程”与“三服务”活动,主动对接建德本地民营企业金融需求,坚持做好“保姆式”服务,持续增强本土民营小微企业获得感。针对民企的融资贵、融资难问题,该行不断完善服务民营企业信贷机制,用好政策、制度、创新、平台“四大法宝”,全方位支持小微民营企业发展。在近日的全省“万家民企评银行”活动中,该行获得“民企最满意银行”荣誉称号。

今年以来,建德农商银行充分利用“百千企业大走访”活动和落实“三服务”要求,积极主动对接,走访政府部门和企业,深入了解企业经营状况和金融服务需求,建立合作关系,落实“名单制”管理,实施精准服务。截至10月末,该行共对305家企业新增信贷支持11亿元,共开展参与“三服务”宣讲活动9场,惠及企业50余家。

为切实降低企业融资成本,建德农商银行实行差异化利率定价、修订无还本续贷办法、免除结算手续费等制度。截至10月末,该行已减免各项手续费3000余万元,累计办理还款当日转、政府融资拆借周转1050笔,金额34.6亿元,节约企业转贷成本近8000余万元,为打造全免费的社区银行品牌夯实了基础。

针对担保难问题,建德农商银行创新企业信用贷款办法。针对应收账款及经营权等问题,该行创新质押种类,修订应收账款质押规定,推出订单贷产品及经营权质押等产品。截至10月末,该行新增小微企业信用贷1.02亿元,新增企业信用贷款81户,做到以创新赋能融资畅通工程。

通过对接乡镇商会、乡贤会,建德农商银行利用平台优势,有效了解企业会员金融需求。2019年,该行为全市12个乡镇商会颁发授信牌,总授信78亿元,为助力乡镇企业振兴提供支持。此外,该行还加强与该市供销总社、农合联执委会合作,充分整合三方平台优势,强化对农合联会员融资需求的了解,共同推出专门服务农合联会员的农合联贷信贷产品。截至10月末,该行累计发放农合联贷5800万元。

建德农商银行相关负责人表示,下阶段,建德农商银行将全力以赴落实“融资畅通工程”,持续扩大贷款覆盖面,强化产品服务创新,不辜负老百姓给予的“民企最满意银行”称号。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号