版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > B4 > 新闻内容
长乐农商银行 “党建+金融” 便民惠农“码”上行
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 黄朝霞

【农村金融时报】

日前,福州市长乐区“码上跟党走”智慧党建云平台上线暨长乐农商银行与长乐区梅花镇党建共建仪式在梅花镇政府举行。

长乐农商银行依托“码上跟党走”智慧党建云平台,以与长乐区梅花镇党建共建为契机,因地制宜推出一系列含融资、结算、理财等金融服务,推广党员先锋贷、船网指标贷款、二次抵押贷款等创新产品。“党建+金融”双基联动,线上线下的有机结合,实现了资源共享、优势互补,为乡村振兴提供更多的金融支持。

据悉,“码上跟党走”党建云平台以互联网技术为依托,旨在建设具有全面性功能的党建平台,以实现党建工作的数字化、信息化、智能化,以党建引领乡村振兴,把党建延伸到基层,是实现党员和群众零距离接触党建工作,全方位打造基层党建的移动互联网名片。该平台由长乐农商银行与长乐梅花镇、金峰镇、江田镇、罗联乡辖区内的50个村(社区)冠名共建,包含基层党建、普惠金融、惠民资金、乡村振兴等10个标准模块,可以实现党建知识和乡村政策的线上学习;实现在线申贷、交通罚没款缴交、预约挂号等便捷的金融服务;实现惠民资金的快捷查询,是助推乡村振兴战略的有力抓手。

为使参会人员能更方便、更快捷地体验金融服务,长乐农商银行第十二支部书记梅花支行行长郑航向参会村民代表介绍了党建云平台中普惠金融模块的具体操作流程。

下一步,长乐农商银行将通过金融助理驻村入户张贴“码上跟党走”二维码门牌、现场指导使用线上申贷功能、推广“福e购”助农项目等服务,继续将“党建+金融”做深、做细、做实,实现农民得实惠、农村促发展、自身见效益的“多赢”目标。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号