版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > A6 > 新闻内容
基层动态
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行吉林分行营业部支持粮食收购“钱等粮”

本报讯 今年年初以来,农发行吉林分行营业部累计投放粮食收购贷款48.1亿元、支持企业收购粮食260.7万吨,比上年分别增长56.2%和41.1%。2019年秋粮上市后,该分行营业部立足于早准备、早调查、早审批、早放款,筹集资金近90亿元支持粮食收购。日前,该分行营业部拟支持企业29户、已审批贷款34.9亿元,辐射收购库点70余个,可支持企业收购粮食480万吨,能够较好地满足农民售粮需求,切实做到了“钱等粮”。(蔡相东 杨松)

农发行日照分行全力支持乡村振兴战略

本报讯 近日,在山东日照市金融支持民营和小微企业发展暨合作签约仪式上,农发行日照分行与山东白鹭湾有限公司签署合作协议,支持白鹭湾艺游小镇项目建设,加快助推该市乡村振兴战略落地。今年以来,该分行已累放各类贷款63.8亿元,在支持棚改、水利、林业、海洋等乡村振兴重点项目的同时,大力扶持民营小微企业发展。今年该分行新增民营小微贷款客户3家、金额1.06亿元,正在营销推进的小微企业有5家、金额达3600万元。(李建亮 刘海强)

农发行咸宁分行为秋粮收购保驾护航

本报讯 农发行湖北咸宁分行切实履行政策性金融职能,全力支持咸宁地区2019年秋粮收购工作。随着秋粮收购旺季的到来,该分行积极发挥粮食收购主导银行作用,科学预测,提前编制资金供应计划,审批收购资金1.34亿元授信额度。截至目前,该分行已发放秋粮收购资金近1.34亿元,收购粮食1.06亿斤,其中,1200万元用于托市粮收购,8997万元用于省、市、县级储备粮轮换,569万元用于中央储备粮轮换,2600万元用于商业性粮食收购,有效保障了辖区粮食的正常收储。(周晓琼)

农发行扬州分行营业部开展结对共建工作

本报讯 近日,农发行江苏扬州分行营业部党支部深入帮扶朴席镇土沟村,与该村党支部开展结对共建工作。活动中,双方签订了党支部结对共建协议书,土沟村党员与该部党员干部进行了座谈交流。此外,该分行营业部支部书记朱江带领全体党员深入到贫困党员和留守儿童家中进行走访,送去慰问金和米油等慰问品,了解村民生活生产情况,听取村民的意见建议,为更好地服务群众、办好事、办实事打下了坚实的基础。 (顾智慧)

农发行海宁支行投放贷款助力长江大保护

本报讯 见习记王爱静 通讯员吴建静报道 近日,农发行浙江海宁支行向浙江钱塘江投资开发有限公司发放2亿元改善人居环境贷款,用于支持海宁市海昌街道农村人居环境综合提升工程,助力长江大保护。该项目总投资6.72亿元,其中向农发行贷款5亿元,本次2亿元为首笔投放,项目建成后将有效改善海昌街道居民的居住环境,提高居民生活质量,使有限的土地资源得到充分合理利用,对支持长江大保护、促进当地农业发展、加快乡村振兴步伐具有重要意义。截至目前,该支行已对接储备长江大保护项目4个,意向融资额度共计8.96亿元,涉及生态环境保护、人居环境改善、林业资源开发与保护等领域。

农发行泸州纳溪区支行支持农村水利项目建设

本报讯 日前,农发行四川泸州纳溪区支行向云回水库项目发放第二笔贷款6000万元,已累计发放1.2亿元。该项目以灌溉为主,兼顾农村人畜饮水、改善农村人居环境。项目所在地由于受自然灾害的影响,干旱、缺水对纳溪区以水稻为主的农业结构影响尤为突出。项目建成后可提高灌区抗旱能力,保证灌区人民饮水安全,辐射区域受益人达9459户、33108人,对稳定和提高灌区的粮食产量,促进农业生产发展具有举足轻重的作用。(杨荟琳)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号