版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > A6 > 新闻内容
农发行六安分行 政策性金融机构的老区担当
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 何永国

【农村金融时报】

近年来,农发行安徽六安分行以服务乡村振兴战略为总抓手,履行政策性银行职能,强化责任担当,以实际行动支持六安地方经济发展,支持了一批重大民生项目建设。截至9月末,农发行六安分行贷款余额291亿元,较年初增长16亿元,资产质量持续提升,走上了高质量发展之路。

农发行六安分行始终将粮食收购业务作为各项工作的重中之重,为保证区域内粮食收购工作顺利进行,提前做到了“早安排、早调研、早审批、早放款”。该分行今年投放粮棉油收购贷款6.82亿元,支持收购粮食6.67亿斤,确保不出现区域性“卖粮难”。

该分行重点加大对深度贫困地区和沿淮行蓄洪区、革命老区的支持力度,先后支持了六安淠河综合治理、舒城环万佛湖旅游扶贫公路、金寨县农村土地整治项目等一批政府高度关注的重点项目。该分行今年累计审批扶贫项目91.71亿元,投放精准扶贫贷款51.1亿元。

同时,农发行六安分行积极与市、各县区进行项目对接,全力服务好政府民生工程。该分行累计获批棚户区改造贷款金额141.63亿元、投放贷款97.6亿元,改造拆迁户数5万户,棚改项目覆盖全市三区四县。

此外,该分行与霍山县联合村镇银行合作,审批了全省农发行系统首笔同业合作方式的扶贫批发贷款3500万元,用于支持民营小微企业发展,投放民营小微企业贷款3户、贷款1600万元。同时对于经营基本正常、暂时遇到困难但仍有发展前景的存量客户,持续给予信贷支持,发放贷款1.05亿元,解决了一批重点龙头企业生产资金需求,帮助其稳定经营,做到不压贷、不抽贷。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号