版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > A6 > 新闻内容
农发行大理州分行投放2.77亿元贷款助力洱海保护治理
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 姚丽佳

【农村金融时报】

近日,农发行云南大理州分行成功发放2.77亿元贷款,用于支持洱海保护生态搬迁大理地块安置点建设项目。随着贷款的成功发放,该分行全力服务洱海保护治理。

农发行大理州分行提升站位、积极履职尽责,把服务洱海保护治理当做义不容辞的政治责任和使命担当,有效发挥农业政策性银行的作用和优势,聚焦洱海保护重点工程,积极支持大理州截污治湖、生态治湖等项目并取得阶段性成效。

2019年,洱海保护治理进入爬山过坎的关键期和攻坚期,为切实加强洱海水生态保护区核心区空间管控,恢复自然生态岸线,构建连续完整的湖滨生态屏障,给洱海留下休养生息的空间,大理州依法划定洱海生态环境保护“三线”,并将在“三线”内实施洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程,项目建设用地依法有偿征收,项目范围内土地房屋将腾退和拆除,涉及“三线”划定生态搬迁安置大理市沿湖8个镇,24个村委会,1806户,项目简称“1806”特色小镇。

农发行大理州分行立足政策性银行职责担当,紧跟政府决策部署,抢抓先机,积极与大理州政府、企业沟通对接,制定科学合规的金融服务方案,攻坚克难,成功获批了“1806”特色小镇项目中大理安置地块6.8亿元贷款,并于近日发放首笔贷款2.77亿元,为项目推动解决了资金紧缺的燃眉之急,撬动整体项目的后续资金注入,有效推动项目建设顺利实施。

项目实施后,将顺利安置洱海流域201户生态搬迁户,洱海生态保护的主体目标也将逐步实现。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号