版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > A6 > 新闻内容
农发行内蒙分行营业部 抓管理 保质量 促合规
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 斯琴高娃

【农村金融时报】

今年以来,农发行内蒙古分行营业部把强化内部管理,提升基础管理和基层管理工作做为工作重点,在依法从严治行,合规管理方面取得了显著成效。

该分行营业部上下各级高度重视合规风险管理工作,充分认识到合规管理工作的重要性和必要性,并将其贯穿到每个工作岗位和业务环节。为此,该部成立了“合规管理工作领导小组”,由一把手直接负责合规经营工作,明确合规管理的具体工作及要求和各个管理层的合规职责,为保障全行合规经营奠定了组织基础。

农发行内蒙古分行营业部积极推进内控制度建设工作,进一步严格管理制度,明确岗位工作责任,建立完整的合规管理流程,梳理整合各条线业务管理制度,将最新的条线制度上传数据平台,以供每位员工学习参考。

同时,该分行营业部汲取近几年金融系统发生的经济案件教训,切实践行各项规章制度,并将内控管理当作风险防范的前提条件,认真扎实地贯彻执行案件防范责任制的规定,促进内部防范机制的强化与完善,努力做到在规范的前提下发展业务,在发展业务的同时加强规范管理,以保证各项业务流程在规章制度的约束之内进行。

为确保制度的有效执行,保证经营的合法合规性,该分行营业部在支行和部门自查的基础上,分信贷、财会、综合三个专业按季度组织检查,分管行领导亲自负责,实行检查责任制。固定人员、时间、时限、范围,实现了监督检查多层次、高频率、全覆盖、公平化,同时,该分行营业部全方位加强制度的监督检查,确保合规监督有成效,问题数量呈逐步减少趋势。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号