版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > A5 > 新闻内容
农业银行临汾分行 扎牢根基为企业保驾护航
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王磊 通讯员 吴云峰 王寅

【农村金融时报】

今年以来,为推进全行党建工作和业务经营,农业银行临汾分行党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,安排部署到位、保障落实到位、帮扶指导到位、特色教育到位、解决问题到位、认真剖析到位,通过六个“到位”把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,着重解决思想认识问题,找准企业发展的根源所在,为推进全行党建工作和业务经营提供了坚实的理论基础和科学保障。

为了统一全行思想,农业银行临汾分行积极安排部署,成立了领导小组、制定了议事规则,下发了工作计划、明确了时间进度。截至目前,市县两级行党委成员均已完成7次集中学习,班子成员重点发言达200余人次,全体党员撰写学习心得累计达500余篇,主题教育工作全面铺开。

为了保障落实到位,该分行通过设立主题教育场景平台、编发主题教育专题简报、设置主题教育宣传专栏、明确主题教育专题调研来推进主题教育扎实开展。据了解,该分行已累计编发专题简报200余期,美篇100余篇,其中在总行主题教育网站发稿1件,省分行网站和专题简报发稿9件,在全行营造了主题教育的浓厚氛围。

同时,该分行还全面深入基层,做好帮扶指导到位工作,建立主题教育联席制度,成立了4个巡回指导组,深入所辖18个支行开展帮扶指导,对各支部主题教育进展情况进行适时点评、序时推进。市分行党委班子成员结合自身实际,分别在分管部室和所在支部讲授专题党课,有力促进了主题教育纵深开展。

为了保障特色教育到位,农业银行临汾分行还丰富活动载体,通过组织开展主题教育演讲比赛、应知应会知识竞赛、登山比赛、观看爱国主义影片、慰问老党员、下乡帮扶、精准扶贫等活动,进一步为主题教育增添了新的亮点和色彩。

在解决问题方面,市分行党委成员结合分管工作,分赴各支行开展调查研究,通过座谈会、走访客户和服务对象,访谈基层员工代表等方式,召开调研成果交流会,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

此外,该分行还认真剖析,深入查找不足。市、县两级行党委认真对照《党章》《准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内规章,逐一对照、认真梳理,全面查找自身存在地违背初心和使命的问题,深入剖析问题产生的根源,面对面对照党章党规提出意见建议,进一步强化了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号