版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > A5 > 新闻内容
农业银行通化分行打造人参产业金融服务维度
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 王焕连

【农村金融时报】

通化是闻名遐迩的“人参之乡”。

农业银行通化分行以主题教育为动力,以打造人参之乡为契机,以人参产业龙头企业为营销重点,积极壮大优质客户群体。

该分行抓住人参“药食同源”的契机,在国家批准“药食同源”政策的带动下,鼓励人参产业龙头企业积极研发以人参为主要原材料的药品、食品、保健品。

近年来,农业银行通化分行还不断探索支持人参产业龙头企业的有效途径,抓住区域主要人参市场,提高人参流通领域金融服务水平,狠抓野山参市场交易金融服务,大力布放智付通、POS机等转账机具,巩固现有人参市场服务成果,继续保持同业领先地位。

同时,该分行还积极开展狠抓水参市场交易金融服务,并注重以总行组织的百强市场专项行动为动力,积极为市、县两级政府重点支持的中国快大人参交易市场提供全方位金融服务。

此外,该分行积极尝试以供应链业务带动人参产业上下游客户营销,以药业为核心客户,办理供应链融资业务满足上游客户的资金需求,抢占人参产业资产业务市场份额,增加该分行县域市场竞争力,增强金融扶贫及服务“三农”的能力。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号