版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年12月02日 > 总第424期 > A5 > 新闻内容
农业银行玉溪分行支持生猪养殖产业化项目
发布时间:2019年12月02日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 柏存龙 白光军

【农村金融时报】

今年以来,农业银行云南玉溪分行已发放贷款1295万元,用于支持新平县40万头生猪养殖生态循环产业化项目。

该项目是新平县加快县域经济发展的一项新兴产业,是做强新平县高原特色农业的重大举措和有效途径,有助于缓解目前猪肉供需紧张的问题。

据了解,该项目拟在新平县建成400个单元家庭农场。其中,50个单元为每个单元存栏生猪1000头,年出栏商品猪2000头的“1号家庭农场”养殖模式,350个单元为每个单元存栏能繁母猪50头,年出栏商品猪1000头的“2号家庭农场”养殖模式,由德康公司提供种猪、猪仔、饲料等,由养殖户建猪舍实行代养。

为加快该项目的推进,农业银行玉溪分行与新平县支行市县两级行上下联动,积极主动争取,与新平县政府相关部门、农牧业部门、乡镇党政部门协调联系,助力推进40万头生猪养殖项目的推进。

自2018年以来,新平县支行积极组织人员深入养殖户调查,对符合条件的养殖户适时发放贷款,并于近日促成贷款按预定时间投放到16户养殖户手中。目前其他养殖户贷款投放工作仍在继续。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号