版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B6 > 新闻内容
广西正式启动猪饲料成本价格指数保险项目
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 见习记者 韦秋莹 通讯员 李河 廖勇健

【农村金融时报】

日前,人保财险广西分公司、北京分公司、申银万国智富投资有限公司、农垦集团畜牧公司共同举行广西猪饲料成本价格指数保险项目启动会暨签约仪式。

据悉,广西猪饲料成本价格指数保险项目采用“价格保险+场外期权”的模式,为广西养殖户提供猪成本价格保障,分散与转移生猪市场价格风险。

人保财险将与广西农垦永新畜牧公司签订保单,承担农垦永新畜牧公司储备猪饲料价格下跌的风险。其中猪饲料(玉米和豆粕)价格风险通过购买场外期权转移给申银万国智富投资有限公司。按照猪成本指数之玉米和豆粕配比为0.68:0.2,申银万国期货衍生品团队设计5个月亚式平值看跌期权,经过测算可承保7万头猪。

据介绍,该项目是在金融保险市场服务实体经济的监管导向之下,保险行业和期货公司参与农产品价格形成机制改革、服务“三农”的创新举措,通过业务模式创新探索形成多方共赢、可持续发展的创新格局。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号