版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B6 > 新闻内容
中国人保全力服务军运会
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 戢华盛 通讯员 蒋静雯

【农村金融时报】

近日,第七届世界军人运动会在武汉举行。作为中央金融企业,中国人民保险集团积极响应,成为第七届世界军人运动会保险合作伙伴,为本届赛事提供全方位保险保障服务。

赛前,为备战军运会、全面保障军运赛事,人保财险湖北省公司、武汉市公司与军运会执委会方深入沟通,了解保障需求,召开专题会议研究制定、优化完善保险方案,承保覆盖意外医疗险、财产险、公众责任险、网络安全险、雇主忠诚险等险种,被保险人覆盖军运会各场馆、各项目竞赛委员会、各国体育代表团运动员、裁判员、来宾、工作人员及现场观众等。

为全力做好赛事保障服务、提升保障水平,自9月份以来,中国人保针对驻场服务人员、巡查、医疗支持、后援专家、95518专线等人员服务水平的提升,组织开展了四期培训。

9月21日,武汉市组织军运会联合演练,人保财险湖北省分公司保险服务团队现场模拟了现场接报案、事故受理、现场人员调度及对报案人、理赔人员的短信提示工作,高效完成了所有流程演练和应急处置。

10月18日,第七届世界军人运动会隆重开幕。在为期10天的比赛中,中国人保派出138名经验丰富、服务技能强的理赔服务工作人员,30余台查勘车辆,驻扎在35个赛事场馆,为近万名参赛者、来宾、工作人员、现场观众等提供专业的保险保障。

同时,中国人保还指定30名服务人员对接执委会定点的49家医院处理直赔流程,确保提供专业化、一站式、全流程的现场保险保障服务。

在军运会期间,也涌现出了许多感人至深的服务故事。开幕式当天,一些受伤的运动员被送往协和西院,直至凌晨3点医疗对接人员仍在医院坚守岗位,为伤员、医院办理直赔服务;10月20日晚军事五项比赛中,一名俄罗斯运动员受伤,驻场工作人员用英语无障碍沟通伤情,并临时充当医生与伤者的翻译,得到各方点赞。

随着第七届世界军人运动会在武汉体育中心体育馆圆满闭幕,人保集团为本届军运会提供保险保障也画上了一个圆满的句号。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号