版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B5 > 新闻内容
聚焦
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

夏县农商银行实施精准服务

本报讯 记者王磊 通讯员刘亚苗报道 自城乡居民医疗保险代缴工作开展以来,山西夏县农商银行将服务对象精确分类,明确服务重点,细化服务方式,大力推进代缴工作。连日来,各网点在做好柜面缴纳的同时,还注重外拓服销。各支行加大与村委会的联动效用,有针对性、分重点的开展代缴工作。各支行服销志愿队通过村委会广播循环播放,设立固定代缴点等方式,扩大村民的知晓度,拓宽医保的代缴面。截至目前,该行共代缴医疗保险2.8万余笔,合计700余万元。

郾城联社开展网络扶贫

本报讯 记者王松 通讯员王景雷报道 近日,河南郾城联社开展扶贫活动,转换扶贫思路,创新扶贫形式,组织员工积极参与网络扶贫。郾城区李集镇的建档立卡贫困户李水才,曾于2017年实现脱贫。之后他被检查出患有急性髓系白血病,因病返贫。在活动期间,该联社了解到他的情况后,第一时间发动广大干部职工及时下载“社会扶贫”客户端,在“中国社会扶贫网”上集中注册为爱心人士,并对贫困对象李水才进行爱心捐赠。截至目前,该联社员工已通过网络为李水才捐款4650元。

上虞农商银行推出“孝德信用贷”

本报讯 近日,浙江上虞农商银行与上虞区委宣传部(文明办)联合推出了“以文明作担保,用道德做抵押”授信方式的“孝德信用贷”。上虞农商银行单列10亿元信贷资金,让有德家庭在获得荣誉的同时能得到实实在在的实惠。据该行工作人员介绍,贷款的额度和优惠与荣誉挂钩,荣誉越高,授信额和优惠幅度越大,全国级荣誉获得者可享受贷款基准利率。授信者可通过线上和线下两种途径获得所需贷款,贷款当天发放,随借随还。(冷新波)

珠江村镇银行存款余额突破400亿元

本报讯 截至9月底,广东珠江村镇银行存款余额首次突破400亿元大关,平均单家资产规模、存款余额、贷款余额分别达到18.81亿元、14.81亿元、11.17亿元。据介绍,该行经过多年发展,同业领先优势得到持续巩固,远超全国村镇银行平均水平。接下来,该行将继续以打造“小而美”的微小银行为目标,牢牢坚守战略定位,致力于提供契合各地经济发展实际和特色产业需求的金融产品及服务,加快构造多层次、广覆盖、可持续的金融惠农“珠江模式”。(王博)

天台农商银行助力妇女创业

本报讯 近日,浙江天台农商银行和县妇联一起走进始丰街道鼻下许村,为45岁的丁玉川送上30万元的“妇女创业通”贷款,解了她购置种苗的燃眉之急。“妇女创业通”贷款是该行针对符合条件的妇女发放的用于支持其创业、就业发展需求的贷款,让妇女创业不再“望贷兴叹”,极大地激发了广大妇女的创业激情,使其真正成为促进妇女创业和推动家庭增收的“助推器”。截至目前,获得天台农商银行“妇女创业贷款”的妇女有87户,金额达980万元。 (张琼蕾 庞涵冰 徐瑞珍)

孝感农商银行发放首笔“农商税E贷”

本报讯 近日,湖北孝感农商银行西河支行为湖北良一药业股份有限公司成功发放100万元“税E贷”。该公司是孝感市孝南区西河镇辖内一家优质小微企业,年纳税额250万元左右,由于企业不符合农商银行信贷准入条件,从而一直没有机会与农商银行合作。为了加强“银税互动”,湖北省农信联社推出“农商税E贷”新产品,该产品是一种专门针对诚信纳税的小微企业主量身打造的“纯线上、纯信用”贷款产品。新产品发布消息并测验通过后,公司法人代表周春林在西河支行行长的帮助下,现场完成申贷操作。短短10分钟,100万元“农商税E贷”贷款线上授信通过。(黎明 金雅洁)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号