版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B5 > 新闻内容
北京顺义银座村镇银行 “客户大走访”让金融服务更贴心
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 黄宇霞

【农村金融时报】

近日,北京顺义银座村镇银行围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,以实现经济高质量发展和乡村振兴为目标,开展“大走访、大调研、大服务”,深入基层一线,进村入企,普及金融知识、对接企业需求、助推企业发展。

该行秉承专业服务小微的市场定位,将加强小微企业联系、走访调研客户需求作为全行9、10月份重点工作,要求全行网点开展“客户大走访”,组织一线营销人员和管理部员工进村入企,重点走访年后恢复生产经营的客户,了解企业、农户们的金融需求。

据了解,“双服务”活动开展以来,该行组织人员,走访全区企业10几家,客户200多家,农户100余户,村居30多个,参与进村入企人员100多人。

走访中,北京顺义银座村镇银行重点调研企业、农户及个体客户的贷款需求,了解农户、企业生产经营情况及资金需求情况。

期间,该行工作人员走访了解农户家庭资产情况、摸准农户在播种、收割、销售各环节中的资金需求,了解乡村振兴当中的融资需求,积极支持农业发展所需的小微金融服务。

此外,北京顺义银座村镇银行各网点借助中秋、国庆等节日开展进村居、进厂区客户服务及公益活动、送金融下乡,普及金融知识安全宣传,特别是反假币、反洗钱宣传,有效避免村民收入假币,避免金融诈骗。

该行相关负责人表示,此次大走访,进一步增强了金融机构的群众观念、责任意识和服务理念。通过梳理出客户需求清单、新举措新服务清单、落实清单,有效助推“三农”、小微企业发展,切实提升了该行小微金融服务水平和效率,提升小微客户金融服务获得感和满意率。

随着乡村振兴战略的落地实施,满足农村地区居民金融服务需求将成为业界关注的焦点。北京顺义银座村镇银行将持续落实“双服务”,以实际行动支持实体经济、支农支小,对不同行业、不同村居的小微企业提供良好的金融服务。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号