版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B5 > 新闻内容
汝南农商银行 送金融扶贫政策进村入户
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王松 通讯员 孙楠 黄柏松

【农村金融时报】

一场秋雨过后,天气微凉,秋意渐浓。此刻,河南汝南县菜园王村新时代文明实践站人越聚越多、逐渐热闹起来。

在汝南农商银行举办的金融扶贫政策宣讲会上,该行工作人员向群众发放金融扶贫政策明白卡,宣讲金融扶贫政策,现场为有信贷需求的群众办理“金燕扶贫小额贷”。大家你一言我一语,提问声不绝与耳。

“我去年已经脱贫了,想趁着好行情养几头猪,像我这样的脱贫户,还能享受扶贫贷款的优惠政策吗?”菜园王村村民李素勤听了扶贫贷款政策宣讲后,向汝南农商银行工作人员咨询扶贫小额贷款政策。

“咱们建档立卡贫困户脱贫不脱政策,只要信用好,有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的都可以贷。但是大家要知道,扶贫小额信贷不是“五保”“低保”等补助,大家借款后只能用于发展生产,不能用于建房、理财、购置家庭用品,更不能冒名转借、投资入股。”该行工作人员一一解答了大家的疑问,并详细介绍了扶贫小额贷款申请条件、享受的政策和应尽的义务等。

党的惠民政策送到家门口,群众致富奔小康的底气更足了、劲头更大了、信心更强了。

与此同时,该行10个乡镇支行也深入到各村,各支行通过开展“金融扶贫政策大讲堂”、发放宣传明白卡、现场解答等方式,向群众宣传金融扶贫政策。

据悉,该行还将充分发挥脱贫攻坚金融主力军作用,认真落实定点帮扶、结对帮扶责任,持续开展金融扶贫政策进村入户宣传和送贷下乡活动,普及金融扶贫政策,提高群众获得贷款的满足度和便利性。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号