版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B3 > 新闻内容
服务有方
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

监利农商银行整村授信成效凸显

本报讯 近日,湖北监利农商银行组织召开整村授信示范点打造项目总结会。会议指出,要以整村授信加速微贷营销,扎实开展整村授信工作,变等客上门为主动营销,利用村组人熟地熟的优势,分片包干精准走访营销,批量获客,掀起微贷营销比学赶帮超的热潮。据悉,该行于9月初正式启动整村授信工作,分别于9月19日、9月20日举行集中签约仪式,合计授信177户、金额890万元。(李万)

北流农信社扶贫小贷助力脱贫攻坚

本报讯 自开展扶贫小额信贷以来,广西北流农信社积极强化责任、主动作为,真正做到扶贫小额信贷既放得出、收得回,又有成效。三年来,该社累计发放扶贫小额贷款5054户、金额1.80亿元,现有户数1255户、余额5984万元,累计收回到期扶贫小额贷款1.08亿元,到期贷款收回率100%。8家委托经营企业已付贫困户扶贫小额信贷资金收益3458.05万元,受益贫困户4790户,受益人口1.92万人。(李永健)

西峡农商银行及早筹资备“麦播”

本报讯 记者王松 通讯员赵泽轩 刘世杰报道 近日,河南西峡农商银行积极落实国家支农惠农政策,多方筹集5000万元,及早做好农资匹配服务,帮助农民小麦备播。针对麦播生产特点,西峡农商银行集中资金、人力、时间,不误农时支持农民麦播生产。为确保早播早种,该行加强沟通,增进了解,提前联系县乡农机部门及生产资料公司,先后发放贷款5000多万元,帮助农机、农资部门购置中小农机具100台,购进化肥3000多吨,优良种子600多吨,帮助农户购买大型灌溉机具150多台,解决农民后顾之忧。

沛县农商银行开展企业走访工作

本报讯 今年以来,江苏沛县农商银行全面开展企业走访融资对接工作。截至目前,该行对目前有融资需求的270户企业已全部进行了授信对接,成功发放贷款34户、金额3394万元。活动开展以来,该行设立小微业务专职客户经理,在四家支行增设小微企业业务,通过多种举措深耕小微企业市场,进一步提升小微企业金融服务质效。截至9月末,该行新增发放1000万以下小微企业贷款67笔,金额5.4亿元。(吕尊帆)

新泰农商银行拓宽便民缴费渠道

本报讯 冬季供热取暖,涉及千家万户,关乎百姓冷暖。山东新泰农商银行在今年与新泰市供热有限公司成功签订银企战略合作协议,成为全市供暖费收取的独家代理银行。该行在柜面核心系统、手机银行、网上银行、网点柜台、网点自助设备等多种渠道开通取暖费缴费功能,为广大客户提供了更加便利、快捷的缴费途径,3万多供暖用户足不出户就可轻松缴费。(陈海波)

如皋农商银行城南支行发放首笔“烟商贷”

本报讯 为解决地区小微企业和个体工商户融资难问题,江苏如皋农商银行推出“烟商贷”信用产品,支持地区烟草个体工商户发展。产品推出后,城南支行对辖内具有烟草营业资格的客户进行拜访营销。只要客户在本地区具有营业执照和烟草专卖零售许可证,经营满一年即可申请办理该产品,授信金额最高可达50万元。(陈秦冶)

阿勒泰农商银行让活畜交易支付结算便捷

本报讯 新疆阿勒泰农商银行为了保障农牧民群众的财产安全,于近期开始在阿勒泰市二牧场活畜交易市场开办流动金融服务站。每周一、三、五,该行工作人员通过无线网络便携式现场业务机为活畜买卖双方交易办理开户、转账、挂失等业务。仅10月16日一天,服务站就办理业务136笔,转账金额高达610万元。(王晶)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号