版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B3 > 新闻内容
海门农商银行 创新普惠金融服务 壮大实体经济发展
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 孙富胜

【农村金融时报】

近年来,江苏海门农商银行通过持续加大在机制、产品、服务等方面的创新力度,不断提升普惠金融的服务能力与支撑力度,切实提高普惠金融服务的满意度、覆盖率和可得性。截至9月末,各项贷款余额241.96亿元,较年初增加24.55亿元,增幅11.29%,满足各项监管指标的要求。

海门农商银行聚焦实体经济,尤其是小微企业的发展,推动自身管理机制、考核机制、信贷机制的创新,加大对小微企业的支持力度,让更多的金融活水流向实体经济。

该行设立普惠金融部,完善小微企业授信尽职免责管理办法,提高普惠金融风险容忍度,对小微企业的信贷准入条件进行重新评估和修订,优化信贷审批模式,缩短信贷审批流程和时间,让小微企业能够更便捷地获得信贷支持。截至9月末,全行信贷资产占比51.77%,较年初上升1.43个百分点;涉农贷款余额198.00亿元,较年初增加21.08亿元,增幅为11.91%;小微企业贷款余额163.92亿元,较年初增加12.15亿元,较年初增幅为8.01%。

对小微企业来说,贷款融资难、担保手续繁、审批时间长成为制约其发展壮大的痛点。海门农商银行对小微企业进行“名单制”走访,实时了解小微企业的金融需求,先后组织了“金融万户行”“服务企业百日行”“百行进万企”等活动,并常态化开展银企对接会,听取企业家意见建议。

以“阳光E贷”产品落地和推广为抓手,海门农商银行建立健全“阳光信贷”客户建档、评级授信、审批管理机制,推动授信用信向线上迁移,打造快速便捷的线上融资服务体验。该行向全市130家规模以上企业公开授信30亿元,并公开发布“海门农商银行支持实体经济十二条承诺”,破解企业融资瓶颈,降低实体经济融资成本。

海门农商银行正通过线上、线下各类渠道的整合,实现各个渠道的协同作战,打造优质的交易平台。该行已形成传统物理网点、离行式自助网点、智能银行、网上银行、手机银行、微信银行、移动银行、金融便民服务点、POS特约商户等十余个零售客户服务渠道。目前,全行共布设ATM、CRS、STM等各类机具189台,发行借记卡37.57万张、贷记卡1.48万张、手机银行22.33万户、收单商户1.44万户;农村金融服务站覆盖所有行政村。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号