版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B2 > 新闻内容
经营有道
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

贺兰农商银行打好百日关键战

本报讯 近期,宁夏贺兰农商银行根据黄河银行“大干100天”的工作要求,树立全员营销理念,组织召开一二手房按揭贷款座谈会;主动对接做好对公存款维护拓展;充分利用农户资金回笼时机,深入社区、深耕园区,开展入村队、进小区宣传活动,做实网格化宣传营销;积极开展“进行开卡、存款有礼”厅堂营销活动,全面打通营销渠道,提升营销水平,抢占市场资源。(梁新宝)

长阳农商银行“税e贷”突破千万元

本报讯 近日,湖北长阳农商银行积极营销“税e贷”, 到10月24日在不到一周的时间里,长阳农商银行就已成功签约税e贷21笔,授信金额突破1000万,达到1053万元。据悉,进入10月中旬后,长阳农商银行按照省联社、三峡农商银行有关积极推进税e贷业务的工作要求,由小微金融部对2018年底全县纳税人名单进行分析和筛选后,分发到各支行,再由各支行对照清单将对接任务分解到人,并实行“税e贷”营销一日一通报。(刘诗平)

藤县农信社支持生猪产业发展

本报讯 见习记者韦秋莹 通讯员马丽华报道 为全力帮助猪农、猪厂应对困难、恢复生产经营,稳定生猪市场和保障市场供应,广西藤县农信社信贷客户经理积极深入养殖户、养殖企业,摸排、掌握相关情况及资金需求,及时开辟绿色审批通道,发放专项贷款,为符合条件客户提供资金帮扶。截至今年9月底,藤县农信社发放生猪养殖业贷款938户,贷款金额7844万元,比今年4月底猪瘟疫情发生后增加了近600万元。

泰山农商银行阳光信贷赢好评

本报讯 今年以来,山东泰山农商银行立足服务实体经济本源,积极创新金融产品,优化服务模式,提高办贷效率,大力推进便捷获得信贷。该行持续推进“阳光信贷”工程,在加快推进信e贷、自助设备及微信申贷办贷宣传推广的同时,将调查、审批、放款、贷款管理等各个环节进行优化整合,并实行限时办贷,有效提高了办贷效率。优质、高效的信贷服务,受到了广大客户的一致好评。(白未乐 韩少洁)

阳新农商银行创新推出“安居贷”

本报讯 近期,湖北阳新农商银行推出了“安居贷”,这是一款区域性的创新型微贷产品,以信用保证的方式,发放给客户用于建房或装修的贷款,最长可借10年,最高可贷30万元,破解了农村地区房屋无产权证、缺少抵押品、贷款无渠道等难题。阳新县韦源口镇尧治村村民黄锡贵刚建成了一座三层的新房,但装修经费不足。在阳新农商银行“安居贷”支持下,他很快贷款15万元,房子装修如期开始。(向荣)

缙云农商银行创新服务锯床产业

本报讯 日前,浙江缙云农商银行与缙云县锯床行业协会签订长期战略合作协议,并向该协会授信5亿元,并推出为锯床行业量身定制以“锯链贷”特色产品为重点,以商标权、专利权、应税账款、机器设备抵质押贷款的锯床业产业链系列信贷产品,为协会的会员及上下游客户提供利率优惠、方便快捷的信贷支持。此外,该行将小微专营支行升级为科技支行,建立专属服务小队,为行业企业定制专属科技金融服务;在努力为企业提供资金结算、融资、代收代缴等“一揽子金融服务”的同时,积极推广“企业循环贷”“厂房按揭贷”“普惠电能贷”“转贷通”等优质对企信贷产品。缙云县是目前全国最大的锯床生产基地,锯床产销量占全国市场份额的70%以上,锯床产业是缙云“生态工业强县”发展的重要力量。(吕聿金)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号