版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年11月04日 > 总第420期 > B4 > 新闻内容
管理有为
发布时间:2019年11月04日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

大新农商银行推出“一卡通”

本报讯 近日,广西大新农商银行推出的与大新县机关事务管理局“机关食堂一卡通”合作项目落地,政府机关食堂“一卡通”项目上线后,可实现全县4000多名公职人员在指定的县级机关食堂和乡镇机关食堂就餐点进行刷卡消费,不仅为公职人员公务就餐提供了多样、灵活的选择,也为餐饮企业提供更加高效的金融服务。目前,大新农商银行“一卡通”系列已发卡6000余张,已实现在支付结算、公共缴费、便利店、食堂、门禁等领域的应用,是大新农商银行一张亮丽的名片。(农桂红)

汶上农商银行落实“样板工程”建设

本报讯 今年以来,山东汶上农商银行积极落实省联社、济宁审计中心工作部署,加快样板工程建设工作落实落地,截至9月末,已累计创建样板工程104个,其中样板村93个、专业化市场5个、样板社区6个,创建省级样板村1个、市级样板村1个、市级样板市场1个。据悉,“样板工程”建设也带动该行零售贷款取得新突破。截至9月未,该行贷款客户数较年初增加2625户,金额92969.89万元,其中零售贷款户数较年初增加2535户,金额89539.72万元,增幅33.98%。(李涛)

邹城农商银行举办LPR培训

本报讯 为做好人民银行贷款市场报价利率(LPR)的推广和应用,近日,山东邹城农商银行组织召开了LPR培训会议,部分支行业务副行长和客户经理共30余人参加。本次培训详细讲解了新一代信贷管理系统的LPR功能改造、合同文本修订、LPR计算方法等内容,并对下一步存量贷款及新发放贷款的利率执行情况进行了明确。(史明玲)

如皋农商银行落实授信尽职免责

本报讯 江苏如皋农商银行根据银保监会加强小微企业、涉农贷款“尽职免责、容错纠错、申诉通道”的工作要求,积极开展小微企业授信尽职免责工作情况。该行对不良贷款责任追究办法进行进一步的修订;对小微企业授信尽职免责制度进行了明确,增加了免责范围和条款;对小微企业授信责任认定工作程序进行了明确。今年来,如皋农商银行明确小微企业不良率容忍度可在全行不良率基础上增加3个百分点。至2019年9月末,该行不良贷款率1.6%,小微企业贷款不良率2.17%。今年该行共对本年度新发生的小微企业逾期贷款46户进行了追责及责任认定,涉及责任人193人,尽职免责户数46户、尽职免责193人。(杨立新)

孝义农商银行加强团建培训

本报讯 日前,山西孝义农商银行45名学员顺利完成2019年后备人才培训,这是该行实行团队建设战略的一个缩影。据悉,该行推行高密度强化培训和有计划上挂学习,建立促进全员综合素质提升的常态化教育培训机制,推进“高层、中层、基层”队伍综合能力提升,加强“管理、服务、业务”能力培养,着力建设一支决策、管理、服务俱佳的优秀团队。同时该行着眼打造内训师团队,注重培训提质,不断丰富内训工作,持续推动“后备干部”选拔和青年骨干培训,倡导全员自身提升素质低,为打造全国有影响力的标杆银行努力奋斗。(任静)

东台农商银行开展“行长讲合规”活动

本报讯 江苏东台农商银行近日开展了“行长讲合规”专题宣讲,该行中层管理人员、运营主管、客户经理等100余人参加了专题宣讲会。宣讲会上,行长刘行刚结合全省系统近期发生的典型案例,点出违规危害,提醒全行各层级人员,要树立正确的世界观、人生观、价值观,全面增强守法合规意识,做到在岗在位,尽责履职,做到守好门,带好人,做好事,一起走好人生职场路,共助全行业务经营稳发展。(张明华)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号